In meinem näheren Bekanntenkreis besitzt jemand so einen superduperoberluxusmitallemzickundzackundmilchaufschäumer Restaurantqualitätskaffeezubereitungsautomaten, der jede Tasse frisch herstellt.
Mal abgesehen davon, dass mir dieser Kaffee immer sehr italienisch schmeckt, was ich nicht mag, aber sicherlich Geschmacksache ist, haben diese Maschinen einen großen Nachteil: Spätestens bei mehr als drei Gästen wird es mit der Kaffeelieferung eng. Dann hat der erste seinen Kuchen schon gegessen, bevor der letzte endlich seinen Kaffee bekommt. Oder man wartet und lässt den Kaffee kalt werden. Und einer ist bei mittleren bis großen Gesellschaften immer am Kaffeekochen, erst recht, wenn die Gäste mehr als eine Tasse wünschen (was ich aber selten erlebe), vom erheblichen Dampf-Geräuschpegel der Maschine mal abgesehen.
Ich trinke bei größeren Gesellschaften dort dann auch gern Tee. Oder ich leihe gern meine Karoeinfach-Kaffeemaschine aus.
LG Silvia