In Deutschland gibt es ein System welches man integrierten Pflanzenschutz nennt.
Nach dem Prinzip gibts folgende Reihenfolge:
Nachdem ich diese Frage gestellt hatte, lernte ich wirklich viel Interessantes und das Thema Stachelbeere wurde zum Leben erweckt, vielen Dank an alle ! Über das Abschneiden der Spitze der jungen Triebe wusste ich vorher nicht wirklich, das Prinzip ähnelt dem Brechen der "Fahnentriebe" auf den Trauben der Quellen der primären Oidium-Infektion. Über Schwefel in einer so frühen Zeit vor der Knospe, die in dem Artikel Bernd Kajtna beraten wird, habe ich zuvor Informationen gefunden, dass Schwefel bei niedrigen Temperaturen nicht funktioniert, oder ist es ein Missverständnis? Nach den Bewertungen aus Lettland gut gegen Oidium Trauben Bacillus subtilis arbeiten, gibt es entweder die Bedingungen für seine Entwicklung beim Schutz der Reben für den Winter, oder die Behandlung während der Blütezeit der Blätter Lösung Bacillus subtilis , auf Stachelbeeren, die jemand versucht? Über nachhaltige Sorten: versuchte viele Inter-Arten-Hybriden, von ihnen nur mit hohen Bewertungen Geschmack ausgewählt, oder manchmal mit durchschnittlichen aber kombiniert zum Beispiel eine schwache Dorne Triebe, vielleicht nicht alle ich objektiv bewertet, aber unter ihnen ist wenig wie zu schmecken, neben der intensiven Auswahl von Stachelbeeren auf Stabilität begann im letzten Jahrhundert (nicht berücksichtigen die ersten Sorten in den USA erstellt), jetzt fast gestoppt in Europa- Großbritannien schloss sein Programm in Lettland auch nicht die Zucht, vielleicht einige die Arbeit läuft in Polen. Leider ist der Tod einer solchen Person wie
Peter Hauenstein von Rafz, Switzerland gab uns keine Gelegenheit, die Fortsetzung seiner Arbeit zu sehen, obwohl das Ergebnis sehr interessant war - Xenia, Tixia, vielleicht andere Formen, die uns nicht bekannt sind,In der Schweiz führt die Luber-Zucht und wahrscheinlich wird es im Frühjahr etwas Neues geben, in Tschechien führen zwei Hobbyzüchter die Zucht und registrieren ihre Sorten. In Deutschland freut sich die Arbeit an der Universität Geisenheim. Ich denke, das ist zu wenig. In der ehemaligen Sowjetunion geht die Auswahl der Stachelbeeren in Russland, weniger in der Ukraine und Weißrussland gibt es auch Amateurformen, und das ist oft auf Begeisterung, da oft der Staat nicht nur wenig finanziert, so oft gibt Land Institute in andere Hände , und Tausende von vielversprechenden Sämlingen aus dem Bulldozer sterben. Nach diesem perfekten Geschmack kann man dort suchen, wo er bereits ist, in alten Sorten, zumal in Estland nicht so gute Bedingungen für amerikanischen Mehltau sind, denke ich