Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
25. April 2024, 19:49:28
Erweiterte Suche  
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)

Neuigkeiten:

|5|4|Dieses Forum hat meinen Geschmack sowieso verdorben. Ich hab jetzt ein rosanes Hepatica :P;D (aus einem Fachthread)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1]   nach unten

Autor Thema: Feines Salatbuffet  (Gelesen 2093 mal)

Feder

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4045
  • Liebe Grüsse Maria
Feines Salatbuffet
« am: 16. Januar 2005, 10:51:07 »

In der Gartenküche fehlt mir ein Thema.
Hiermit sei es nun eröffnet, da gibt es bestimmt viele kulinarische Tipps für Feinschmecker.
Mir sind am liebsten Salate der Saison, Glashausware versuche ich aus verschiedenen Gründen zu vermeiden. Aber ein Tag ohne Salat, da fehlt etwas.
Chinakohl mit Joghurtdressing
Chinakohl schneiden, 1/2 rote Paprika fein würfeln. Eine Marinade aus Joghurt, etwas Senf, einer Prise Zucker, Olivenöl und Kräutersalz anrühren und unter den Salat heben.
So angemacht schmeckt der etwas fade Chinakohl recht gut. Kinder schätzen einen derartigen milden Salat.
Gespeichert
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
  Pat Parelli

lissy

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 107
  • http://www.gartenstauden.de
    • Stauden für den Garten
Re:Feines Salatbuffet
« Antwort #1 am: 16. Januar 2005, 12:05:56 »

Hallo Feder,

hmmm, gutes Thema.

Mein Winterfavorit:
Tobinambur roh gerieben mit was auch immer zu haben ist.
Z.B. Rote Bete, Chinakohl, Feldsalat.

Dazu Sonnenblumenkerne anrösten und mit Sojasoße ablöschen.
Dazu dann noch etwas Essig und Öl und evt. Pfeffer.
Fertig ist die Salatsoße. Salz muß meistens nicht dazu, weil genug in der Sojasoße.

Und noch etwas Originelles:
Hat mein Freund entdeckt und ich war ja erst seeeehr skeptisch:

Fenchel roh schneiden(3-4), eine Banane in Scheiben schneiden.
Thunfisch aus der Dose dazu. Anmachen mit einfachem Essig-Öl oder Joghurt-Dressing.

Schmeckt verblüffend lecker!

Gruß, Lissy

Gespeichert

Felizia

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 349
  • Ich freue mich,euch hier zu treffen!!
Re:Feines Salatbuffet
« Antwort #2 am: 16. Januar 2005, 13:46:22 »

Hier ein Rezept für leckeren Rote Beete Salat:

500 g rote Beete,raspeln
250 g Äpfel,raspeln
  1 Zwiebel,feingeschnitten

Soße :

200 Joghurt
  1 Eßl. Olivenöl
  1 Eßl. Honig
  1/2 Tell. Kräutersenf
  Saft einer Zitrone
  Salz
  Kräuter des Gartens

Lecker,Lecker

LG Felizia
Gespeichert

Feder

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4045
  • Liebe Grüsse Maria
Re:Feines Salatbuffet
« Antwort #3 am: 16. Januar 2005, 17:38:14 »

Oh Lissy, Fenchel & Banane & Thunfisch, :o, soll ich das riskieren?
Ich glaube, da muss ich mir erst etwas Mut antrinken. ;)
Gespeichert
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
  Pat Parelli
Seiten: [1]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de