Hier massiv. Sie sterben. Manche Sorten schneller, manche langsamer. Der Knospenentwicklung nach kam das Ende im (rekordwarmen) Januar. Gummifluss, tote Äste.
Manche Sorten sehr schnell und komplett. "Fruteria" ist jetzt der dritte Baum ganz draufgegangen. Sorten, die als wenig moniliaanfällig angepriesen werden sind weniger betroffen, Beispiel: "Red Robin". Insgesamt aber nicht so supertragisch, seit einschliesslich 2017 hab ich bis auf versprengte Einzelfrüchte einer Nachblüte eh nichts mehr geerntet, die Kombination aus extrem frühen Austrieb und Nachtfrösten hat zuverlässig für enorme Erntearbeitserleichterung gesorgt. Wer jetzt sagt "ich hab auch solches Klima, aber was geerntet": Meine Bäume stehen auf einer Obstwiese im Aussenbereich. Im städtischen Gebiet, im Hausgarten gab es eher was, der Unterschied ist überdeutlich.
Es war schon die vergangenen Jahre eindeutig, dass die Regenzeit mit Wärme (früher "Winter" genannt) Monilia zum explodieren bringt. Betrifft das gesamte Steinobst. Früher wars mehr die Krankheit der Aprikosen und Sauerkirschen. Nein, es ist an den Pfirsichen nicht Pseudomonas.