Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Uaaaahh ... ich fühle ein neues Virus herannahen und ich sitze quasi im Epi-Zentrum  ;D. (chlflowers)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
29. April 2024, 15:28:20
Erweiterte Suche  
News: Uaaaahh ... ich fühle ein neues Virus herannahen und ich sitze quasi im Epi-Zentrum  ;D. (chlflowers)

Neuigkeiten:

|3|12|Das Wort, das den Mund verlassen hat, wächst auf seinem Wege. (Aus Norwegen)


Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 9 10 [11] 12   nach unten

Autor Thema: Zucchini einkochen - Rezepte?  (Gelesen 82752 mal)

Doraji

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 211
Re: Zucchini einkochen - Rezepte?
« Antwort #150 am: 30. Juli 2018, 12:39:55 »

Ja, haben mein Partner und ich letztes Jahr gemacht, ist sehr gut geworden. Was das Rezept betrifft, haben wir uns grob an normales Chinakohl-Kimchi gehalten, nur halt den Kohl durch Zucchini ersetzt. Ein paar Gläser stehen noch im Kühlschrank.
:o
Noch nie gehört oder auch nur daran gedacht!
Wie ist denn die Konsistenz später?
Wird das auch säuerlich? Hätte Angst, dass das matschig wird.

Wie hast Du die Zucchini geschnitten? Einfach in Scheiben oder kleiner?
Gespeichert

Gänselieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21038
  • Ich schlafe immer so lange, bis ich aufwache;)
    • Andrea Timm
Re: Zucchini einkochen - Rezepte?
« Antwort #151 am: 30. Juli 2018, 14:35:56 »

Zuccini waren bei mir nie besonders üppig - in diesem Jahr werde ich von der Ernte überschwemmt von 7 Pflanzen... geht schon seit Wochen.... und eigentlich brauche ich keine Zuccini im Sinne von reichlich verarbeiten....

Saucen und Chutneys werden nicht alle, für sauer sind die Mengen zu groß, Suppe kochen wäre was und auch mal panieren und braten....aber die Menge ist zu viel. Ich werden wohl viele verschenken...
« Letzte Änderung: 30. Juli 2018, 14:44:56 von Gänselieschen »
Gespeichert

kaliz

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2912
Re: Zucchini einkochen - Rezepte?
« Antwort #152 am: 30. Juli 2018, 15:36:07 »

@Doraji

Selbstverständlich wird das sauer, sauer-scharf und sehr lecker. Die Zucchini haben wir einmal in grobe Würfel (2-3cm) einmal in etwa Zentimeter dicke Scheiben geschnitten, hat Beides funktioniert. Matschig sind die Zucchini nicht geworden.
Gespeichert

Doraji

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 211
Re: Zucchini einkochen - Rezepte?
« Antwort #153 am: 30. Juli 2018, 15:46:58 »

Kaliz,
das werde ich aber mal sofort probieren!!!
Keine Ahnung, warum ich das noch nie gemacht habe.
Ich kenne das wirklich überhaupt nicht mit Zucchini, noch nie so gegessen oder auch in Korea gesehen.
Wenn das so klappt, bist Du mein persönlicher Held!  ;D

Bislang wurden zahlreiche Freunde, Nachbarn, Kollegen mit Zucchini beglückt. Familie ist mittlerweile sehr verhalten, wenn ich Zucchini zubereite aber mit Kimchi wäre das kein Problem mehr!
Gespeichert

oile

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 30822
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re: Zucchini einkochen - Rezepte?
« Antwort #154 am: 30. Juli 2018, 19:38:54 »

@ Gänselieschen: 7 Pflanzen!  Musst Du immer so übertreiben?  :o
Gespeichert
"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

Doraji

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 211
Re: Zucchini einkochen - Rezepte?
« Antwort #155 am: 31. Juli 2018, 10:58:14 »

So, gestern 2 große Zucchini in Scheiben und Halbmonde geschnitten und zum  Ausprobieren in Salz eingelegt über Nacht.
Noch die Paste mit Chiliflocken (고추가루), reichlich geröstetem Sesam, Fischsauce, 3 Knoblauchzehen und etwas Ingwer  mit etwas Wasser angesetzt und schon mal aufquellen lassen.

Heute dann die Zucchini abgegossen, kurz durchgespült, abtropfen lassen und viel Schnittknoblauch dazu getan und mit der Paste vermischt.
Schmeckt schon mal gut!
Gespeichert

Doraji

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 211
Re: Zucchini einkochen - Rezepte?
« Antwort #156 am: 31. Juli 2018, 11:05:21 »

Aus der Menge wurden 2 große und ein kleines Glas.
Denke, es waren ca. 2kg Zucchini.
Werde heute nochmal eine Charge ansetzen, diesmal mit Rettich, falls ich ihn bekomme, und Frühlingszwiebeln.
Bin gespannt, wie es in ein paar Wochen schmecken wird.
Kann man auf jeden Fall frisch essen. Ein Glas werde ich zum testen aufbewahren.
Gespeichert

kaliz

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2912
Re: Zucchini einkochen - Rezepte?
« Antwort #157 am: 31. Juli 2018, 11:34:37 »

Sieht köstlich aus.  :)
Gespeichert

Doraji

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 211
Re: Zucchini einkochen - Rezepte?
« Antwort #158 am: 31. Juli 2018, 12:12:01 »

 :D
Ich habe direkt meine Mutter informiert.  ;D
Eine neue Beilage und vor allem eine neue Möglichkeit, Zucchini zu verarbeiten!
Gespeichert

Henki

  • Gast
Re: Zucchini einkochen - Rezepte?
« Antwort #159 am: 01. August 2018, 18:08:43 »

Mal eine kurze, wahrscheinlich einfach zu beantwortende Frage: Bei allen Gewichtsangaben für die Rezepte wird immer vom Erntegewicht der Zucchini ausgegangen, oder vom fertig geschälten/ausgehöhlten/geschnittenen Gemüse?
Gespeichert

Harzgärtnerin

  • Full Member
  • ***
  • Online Online
  • Beiträge: 284
  • Tor zum Harz, kurz vor der Börde 7a 122 m ü NN
Re: Zucchini einkochen - Rezepte?
« Antwort #160 am: 01. August 2018, 18:17:28 »

Ich wiege immer die geschnittenen, vorbereiteten Zucchini. Kriegt man etwas mehr unter.  :)
Gespeichert
Sei  Du selbst! Denn alle anderen gibt es schon (Oscar Wilde)

Harzgärtnerin

  • Full Member
  • ***
  • Online Online
  • Beiträge: 284
  • Tor zum Harz, kurz vor der Börde 7a 122 m ü NN
Re: Zucchini einkochen - Rezepte?
« Antwort #161 am: 01. August 2018, 18:32:37 »

Ich hab ein etwas anderes Rezept für Zucchini-Ketchup- eher so asiatisch inspiriert.

1,5 kg Zucchini ( evt  ausgehöhlt, grob geschnippelt)
2 große Zwiebeln

60 gr Ingwer (geschält,  kleingeschnitten)
2-5 Knoblauchzehen (nach Gusto)
2-3 Chilieschoten (oder mehr/weniger nach Gusto)
200 gr Zucker
200 ml Weißweinessig
2 T l Salz
2 Tl Currypulver
Ordentlich Zitronengras oder Kaffirlimettenblätter (kleingeschnitten)
Weitere Gewürze könnten sein: Koriander, Timutpfeffer u.a.

Basilikum, Thaibasilikum, evt. Minze

Zucchini und Zwiebel in einem großen Topf andünsten, den ganzen Rest dazu (außer die Kräuter) und ca. 30 min zugedeckt köcheln lassen.
Im Mixer oder mit Stab fein pürieren, inkl. Kräuter, evt. Wasser dazu.
Zurück in den Topf, nochmal aufkochen und dann in Gläser.

Sieht etwas grünlich wie K***e aus, schmeckt aber fantastisch zu
Buletten, Geflügel,  Gegrilltem, auf Sandwiches etc.
Der Mann an meiner Seite lässt dafür sogar seine heißgeliebte BBQ-Soße stehen.
Gespeichert
Sei  Du selbst! Denn alle anderen gibt es schon (Oscar Wilde)

Bastelkönig

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1569
  • es gibt immer noch eine bessere Tomate
Re: Zucchini einkochen - Rezepte?
« Antwort #162 am: 01. August 2018, 18:39:58 »

@Doraji,
was für eine Fischsauce nimmst Du? Ist die selbstgemacht?
Hier werden noch einige Zucchini reif und Dein Rezept finde ich sehr gut
und natürlich Dein Foto. Sehr lecker!

viele Grüße
Klaus
« Letzte Änderung: 01. August 2018, 18:43:55 von Bastelkönig »
Gespeichert
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.

Henki

  • Gast
Re: Zucchini einkochen - Rezepte?
« Antwort #163 am: 01. August 2018, 18:50:03 »

Wenn man nach dem Schnibbeln merkt, dass der Topf zu klein ist...  ::) :P
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20529
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Zucchini einkochen - Rezepte?
« Antwort #164 am: 01. August 2018, 23:49:31 »

Sieht köstlich aus.  :)

in der tat! *will auch* :D

wobei mir gerade ein rote-bete-laub-vergärungsversuch scheiterte... :-\
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini
Seiten: 1 ... 9 10 [11] 12   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de