....mhmmmm, saure Bohnen, wie lecker!!!!
Zwischendrin vergesse ich einfach, daß es sie gibt, obwohl das früher ein Standart-Essen bei uns war. Mal gleich auf den Einkaufszettel schreiben....Danke für die Idee!!
Ich mag sie am allerliebsten als Gemüsebeilage zu Kartoffeln und Frikadellen *lechz*
Am milchsauer vergorenen Gemüse schieden sich, was den Geschmack angeht, schon immer die Geister. Gibts eigentlich hier jemand im Forum, der diese Art der Haltbarmachung von Gemüse selbst praktiziert? So wie früher: Alter Steintopf, Bohnen oder Weißkohlraspel, Salz, Leintuch, Brett und Stein....*neugierigbin*
Und jetzt noch ein Rezept für Equisetum
Dicke Bohnen mit saurer Sahne und Majoran: (Gemüsebeilage)
500g ausgepalte dicke Bohnen in wenig Salzwasser 10-15 min. dünsten
2-3 fein gewürfelte Zwiebeln in 2 Eßl. Butter glasig dünsten
abgetropfte Bohnen hinzufügen ca. 10 min. mitdünsten
150 g Creme fraiche unterrühren etwas einkochen lassen
würzen mit:
1 Eßl. gehackte Majoranblättchen, 1 Eßl. gehackte Bohnenkrautblättchen,Salz, Pfeffer
Zum Schluß noch einen Becher Sahnejoghurt (150g) unterrühren.
Ein leckeres Kochbuchrezept, ich ersetze aber den Majoran bei diesem Gericht immer durch Thymian und nehme statt Sahnejoghurt saure Sahne. Mit Kräutern lässt sich ja gut experimentieren, je nachdem, was man so am liebsten mag..
Viele Grüße Gabi