News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Rote Bete Rezepte (Gelesen 23398 mal)
Moderator: Nina
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Rote Bete Rezepte
wir machen ihn mit speck so wie das nachfolgende rezept und erdäpfel und käferbohnen
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
- Nemesia Elfensp.
- Beiträge: 3958
- Registriert: 7. Feb 2014, 14:30
- Kontaktdaten:
Re: bunte? Bete Rezepte
Mich würden ja auch mal die andersfarbigen Bete interessieren - hat da schon jemand Erfahrungen?
Wie schmecken sie?
Was kocht ihr damit?
(siehe o. link Wiki)hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00Neben der bekannten Roten Bete mit ihrem purpurroten Fruchtfleisch gibt es auch farblose („Weiße Bete“) bis hellgelbe („Gelbe Bete“ oder „Goldrübe“) Sorten.
Wie schmecken sie?
Was kocht ihr damit?
Wir haben nur dieses eine Leben.
- Kübelgarten
- Beiträge: 10453
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
- Nemesia Elfensp.
- Beiträge: 3958
- Registriert: 7. Feb 2014, 14:30
- Kontaktdaten:
Re: Rote u. bunte Bete Rezepte
Das hier ist zwar ein Anbieter für Saatgut, aber etliche der roten u. bunten Sorten sind auch gleich mit einem Rezept versehen :D
Dieses Jahr wird's in unserem Garten definitiv auch die gelben und die orangen Bete geben ;D
Dieses Jahr wird's in unserem Garten definitiv auch die gelben und die orangen Bete geben ;D
Wir haben nur dieses eine Leben.
Re: Rote u. bunte Bete Rezepte
Nemesia hat geschrieben: ↑11. Feb 2021, 10:45
Das hier ist zwar ein Anbieter für Saatgut, aber etliche der roten u. bunten Sorten sind auch gleich mit einem Rezept versehen :D
Dieses Jahr wird's in unserem Garten definitiv auch die gelben und die orangen Bete geben ;D
Ich hatte die bunten Beteblätter im Hochbeet als leckere Salatzutat.
Werde ich dieses Jahr wieder so machen.
Grün ist die Hoffnung
Re: bunte? Bete Rezepte
Nemesia hat geschrieben: ↑11. Feb 2021, 00:52
Mich würden ja auch mal die andersfarbigen Bete interessieren - hat da schon jemand Erfahrungen?
Die Weiße Bete finde ich ziemlich geschmacksneutral. Ich hatte sie beim Backofengemüse auf dem Backblech.
LG Rosenfee
- Alva
- Beiträge: 6130
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Rote Bete Rezepte
Ich kenne nur die Chioggia, die macht sich ganz gut roh im Salat.
https://www.adamah.at/Produktdetailseite/RoteRuebenRaritaetChioggia
https://www.adamah.at/Produktdetailseite/RoteRuebenRaritaetChioggia
My favorite season is the fall of the patriarchy
Re: Rote Bete Rezepte
Man kann auch aus den Blättern etwas machen.
Das Rezept für die griechische Variante suche ich noch. Hat am Fuße des Olymp megalegga geschmeckt.
Das Rezept für die griechische Variante suche ich noch. Hat am Fuße des Olymp megalegga geschmeckt.
Re: Rote Bete Rezepte
Rote Bete-Blätter sind im Prinzip dasselbe wie Mangold, gleiche Art, nur verschiedene Sorten.
Wenn ich Bete ernte verarbeite ich beides, zuerst die Blätter, weil sich die Knollen besser halten.
Ich hatte die letzten 2 Jahre schon eine Mischung aus drei Sorten, rot, gelb und weiß. Letztere finde ich etwas fad.
Und wenn man sie für den Salat mischt setzen sich die roten farblich durch. 8)
Ich mache zwei verschiedene Salate: den einen mit Walnüssen, Balsamico (weiß bei den hellen Sorten), Zitronensaft, Walnussöl, Olivenöl und Feta
Den anderen mit hart gekochten Eiern, Kapern und einer Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, scharfem Senf, klein gehackten Sardellen, Knoblauch und natürlich Pfeffer und Salz, jeweils.
Wenn ich Bete ernte verarbeite ich beides, zuerst die Blätter, weil sich die Knollen besser halten.
Ich hatte die letzten 2 Jahre schon eine Mischung aus drei Sorten, rot, gelb und weiß. Letztere finde ich etwas fad.
Und wenn man sie für den Salat mischt setzen sich die roten farblich durch. 8)
Ich mache zwei verschiedene Salate: den einen mit Walnüssen, Balsamico (weiß bei den hellen Sorten), Zitronensaft, Walnussöl, Olivenöl und Feta
Den anderen mit hart gekochten Eiern, Kapern und einer Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, scharfem Senf, klein gehackten Sardellen, Knoblauch und natürlich Pfeffer und Salz, jeweils.
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
-
- Beiträge: 261
- Registriert: 20. Jul 2014, 23:29
Re: Rote Bete Rezepte
Auch sehr lecker, hab ich schon öfter nachgekocht. Ich mache allerdings ein paar Bratkartoffeln dazu, statt Brot.
https://chili-und-ciabatta.de/2012/08/nachgekocht-matjes-mit-rote-bete-tartare-und-sauerrahmsauce/
https://chili-und-ciabatta.de/2012/08/nachgekocht-matjes-mit-rote-bete-tartare-und-sauerrahmsauce/
Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin
Re: Rote Bete Rezepte
nicht alles gelesen, aber kurz nach Sumach gesucht und nicht gefunden.
Ich finde das passt super zur roten Beete und nimmt ihr den erdigen Geschmack. Mir schmeckt rote Beete mit Sumach definitiv besser.
Ich finde das passt super zur roten Beete und nimmt ihr den erdigen Geschmack. Mir schmeckt rote Beete mit Sumach definitiv besser.