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Autor Thema: Rote Bete Rezepte  (Gelesen 21897 mal)

Soili

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Re:Rote Bete Rezepte
« Antwort #30 am: 20. August 2008, 12:04:14 »

Dieser Auflauf ist einfach und schmeckt lecker:

Für 3 -4 Portionen braucht man:

1/2 kg Rote Bete
1 große Zwiebel
1 Tasse Basmatireis
2 Tassen Wasser
1/2 TL Salz
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Cambozola, ich nehme meist Cambozola light)
1 Becher Creme fraiche oder Schmand
3/4 TL gemahlenen Pfeffer
1 TL Majoran

Die rohen roten Bete schälen und raspeln, die Zwiebel hacken, den Blauschimmelkäse klein schnippeln. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser zugedeckt in ca. 10 min gar kochen. Rote Bete, Zwiebel, den Blauschimmelkäse, Creme fraiche, Pfeffer und Majoran mit dem heißen Reis gut vermischen, in eine gefettete Auflaufform füllen und auf der untersten Schiene bei 175 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Nach der Halbzeit alles einmal umrühren und die Oberfläche wieder glatt streichen.

LG,
Soili
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Conni

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Re:Rote Bete Rezepte
« Antwort #31 am: 20. August 2008, 16:09:38 »

Einen leckeren Salat kann man aus ihnen so machen:

2 Rote Bete fein raspeln
1 Apfel grob raspeln
1 kleine Zwiebel fein hacken
Olivenöl, Salz und eine Spur Pfeffer dazu
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Knusperhäuschen

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Re:Rote Bete Rezepte
« Antwort #32 am: 20. August 2008, 16:14:24 »

Hat zufällig nochmal jemand das Rezept, wie man die Beeten grillt? Irgendwo hab´ ich das schon mal hier gelesen?
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Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?

Knusperhäuschen

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Re:Rote Bete Rezepte
« Antwort #33 am: 21. August 2008, 09:22:03 »

Gestern hab´ ich Lunas Salzteig-Beete gemacht!
Wirklich einfach zu machen, und spektakulär auf dem Tisch! Ich musste den Hammer holen 8) .
Die Beeten waren wirklich superzart und aromatisch, außen herum vielleicht etwas zu salzig, was dem Genuß keinen Abbruch tat, GG war ganz wild d´rauf und erstaunt, dass die Beeten erstens nicht rot waren (hatte diese gestreiften und eine rosafarbene) und zweitens nicht sauer als Scheiben eingelegt, wie er sie von Muttern kannte ;D .

Ich habe dazu einfach Sauerrahm mit Sahnemeerettich verrührt, etwas P und S und Obstessig dazu, war gut.
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Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?

Eva

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Re:Rote Bete Rezepte
« Antwort #34 am: 29. Oktober 2008, 17:37:45 »

hier noch ein Link zum Anderen Rote Bete Thread:
Klick

Aber irgendwo gab es doch auch das Rezept zum Milchsauer einhobeln von Bete für Borscht. Von Max?
Ich bin noch am suchen..

edit:
gefunden
« Letzte Änderung: 29. Oktober 2008, 17:39:51 von Eva »
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Rosenfee

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Rote Beeten
« Antwort #35 am: 30. August 2009, 19:25:05 »

Hallo,

meine Suche hat nichts ergeben. Darum fange ich einen neuen Thread an :)
Meine Eltern haben ziemlich viele Rote Beeten, die erntefähig sind. Sie können sich im Moment nicht selber drum kümmern. Wie kann ich das Gemüse für längere Zeit aufbewahren? Kann ich sie einfrieren? Kennt Ihr ein leckeres Rezept für Rote Beeten Suppe (die ich ja dann auch einfrieren könnte)?
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LG Rosenfee

Staudo

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Re:Rote Beeten
« Antwort #36 am: 30. August 2009, 19:27:28 »

Lass sie einfach noch auf dem Beet. Da fühlen sich die Roten Beten am wohlsten. ;)
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Conni

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Re:Rote Beten
« Antwort #37 am: 30. August 2009, 19:37:38 »

Und wenn dann irgendwann Frost droht und immer noch Rote Bete im Beet stehen, gräbst Du sie aus, packst sie in einen Eimer, gibst Sand drüber und stellst den Eimer in den Keller. Dort halten sie sich bis zum Frühjahr.
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Rosenfee

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Re:Rote Bete Rezepte
« Antwort #38 am: 30. August 2009, 20:59:30 »

Kein Wunder, dass ich den Thread nicht gefunden habe, wenn ich noch Beeten suche ::)
Danke für Eure Antworten. Dann lasse ich sie noch im Beet ;)
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LG Rosenfee

stoeri

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Re:Rote Bete Rezepte
« Antwort #39 am: 04. Oktober 2009, 10:34:26 »

Hallo Conni

kann man da auch diesen Vogelsand verwenden?

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Viele Grüße
Erika

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Dunkleborus

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Rote Bete: Ehrenrettung
« Antwort #40 am: 19. Oktober 2009, 22:31:58 »

Habt ihr auch Rote-Bete-Lieblingsrezepte?

Meins ist ein Salat:

Rotebetewürfel (Kantenlänge 10-15 mm)
Dünne Streifen von gelber Peperoni (CH) / Paprika (D) Nötig wegen Farbeffekt)
Frisch geriebenen Ingwer
Ev. ein Sprutz Limone
Weisse Salatsosse (Die von M****pick ist gut, wenn man es selber nicht so kann... :-[)

Sieht toll aus und schmeckt noch besser.


Und was macht ihr damit?
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max.

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Re:Rote Bete: Ehrenrettung
« Antwort #41 am: 19. Oktober 2009, 22:35:27 »

dasda
jetzt ist eine gute zeit, die roten beete einzulegen.
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cimicifuga

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Re:Rote Bete: Ehrenrettung
« Antwort #42 am: 19. Oktober 2009, 23:17:38 »

ach, ich hoffe bea stellt hier das rezept von dem gazpacho (?) ein :P
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Katrin

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Re:Rote Bete: Ehrenrettung
« Antwort #43 am: 19. Oktober 2009, 23:53:53 »

Oh ja, das ist wirklich sehr, sehr lecker. Bis dahin dachte ich auch, Rote Bete schmeckt mir nicht ;) .
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"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."

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Dunkleborus

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Re:Rote Bete: Ehrenrettung
« Antwort #44 am: 20. Oktober 2009, 06:48:44 »

So gings mir auch lange - gschlüdrige Stücke in der Farbe roher Leber... brrr.
Leicht säuerlich (Borschtsch) ich es mir durchaus köstlich vor.
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