Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
27. April 2024, 16:07:49
Erweiterte Suche  
News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)

Neuigkeiten:

|18|1|Ich auch gerade... Gefangen wurde ein kleines Auto, einige Eimer Farbe, ein paar Blümchen, 10 Zentner Blumenerde, ein Tankstutzen vornehmlich fürs Ausland und noch so einiges .... Allerdings war die Jagdstrecke nicht perfekt rund sondern eher schleifenförmig. (biotekt)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 [2]   nach unten

Autor Thema: rote Weintrauben  (Gelesen 4271 mal)

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17437
    • garten-pur
Re: rote Weintrauben
« Antwort #15 am: 06. Oktober 2015, 12:53:21 »

Ja, da hast Du recht.
Ich mache es nur heiß. Die Vanilleschoten sind schon so hart, dass ich das Mark sonst nicht rauskratzen kann, wenn ich sie nicht vorher aufweiche.  ;)
Gespeichert

Nina

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17437
    • garten-pur
Re: rote Weintrauben
« Antwort #16 am: 06. Oktober 2015, 13:25:54 »

Ich habe Rum gefunden:  Havana Club  :)
Gespeichert

Santolin

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 913
  • Ich liebe dieses Forum! Klimazone 9
Re: rote Weintrauben
« Antwort #17 am: 10. Oktober 2015, 15:57:03 »

 ich habe es schon mal beim Apfelverwerten gepostet: Saft mit etwas Zucker ziemlich einreduzieren, das gibt eine sirupartige Flüssigkeit, die sich prima zum Verfeinern von z. B. Salatsaucen oder Bratensaucen eignet.
Gespeichert

Le

  • Gast
Re: rote Weintrauben
« Antwort #18 am: 12. Oktober 2015, 09:06:55 »

Zitat von: Lehm link=topic=[b
Link entfernt!1[/b]2500211#msg2500211 date=1444126196]
Nun, aus blauen Trauben macht man aber schon am besten Saft, und dann eben ev. Wein, ausser man friert den Saft ein. Nach dem Wein gibts Essig.

Am besten übrigens mit einer Handpresse. Das habe ich grad gestern wieder gemacht, den Saft gesiebt und nun steht er im Kühlschrank. Spannend finde ich, ihn nach einigen Tagen zu versuchen, da hat er bereits etwas Alkohol und Kohlensäure.
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12934
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: rote Weintrauben
« Antwort #19 am: 12. Oktober 2015, 11:02:36 »

Sturm Zur Zeit mein Lieblingsgetränk.

Ich meine, mich zu erinnern, daß in diesem Buch, das ich nicht mehr habe, ein Rezept für Traubenmus beschrieben wird, für das die Trauben ohne jeden Zusatz lange eingekocht werden. Geht wahrscheinlich nur auf einem Holzherd  :-\
« Letzte Änderung: 12. Oktober 2015, 11:37:26 von martina 2 »
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Le

  • Gast
Re: rote Weintrauben
« Antwort #20 am: 12. Oktober 2015, 12:08:59 »

Sturm ist dann weisser Sauser, der ausnahmsweise auch von roten/blauen Trauben stammt?
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12934
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: rote Weintrauben
« Antwort #21 am: 12. Oktober 2015, 12:18:35 »

 ;D Der Name triffts, wenn man zu viel davon erwischt. Es gibt auch roten Sturm.

Ein altes Rezept für Traubenmus, allerdings mit Zucker.
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Eva

  • Gast
Re: rote Weintrauben
« Antwort #22 am: 12. Oktober 2015, 18:14:46 »

Sturm ist dann weisser Sauser, der ausnahmsweise auch von roten/blauen Trauben stammt?

Hier gibt es in den meisten Lokalen weißen, roten und Schilcher-Sturm  :D,
gestern kam der Weinbauer vorbei und hatte u.a. frischen (weißen) Sturm geladen.

Ich plane, aus meinen Uhudler-Trauben zusammen mit normalem rotem Traubensaft eine Marmelade oder Gelee zu kochen, muss mal sehen, wie ich die Kerne rauskrieg.
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12934
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: rote Weintrauben
« Antwort #23 am: 12. Oktober 2015, 19:09:45 »

Mit der Lochkelle während des Kochvorgangs abschöpfen, steht in dem Rezept.
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Eva

  • Gast
Re: rote Weintrauben
« Antwort #24 am: 12. Oktober 2015, 19:28:37 »

 :D das klingt ja gut!
Gespeichert
Seiten: 1 [2]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de