Ich veredle ja auschließlich mit Haushaltsfolie,
Wie geht das praktisch denn genau? Ich hasse Haushaltsfolie schon in der Küche, weil die ständig verklebt und sich nicht schneiden lassen will, dann irgendwie schräg reißt usw.. Ich würde der Haushaltsfolie fast unterstellen, bewusst gegen mich zu arbeiten.
Wie umwickelt man dann mit der Folie eine Veredlung sauber? Wenn ich mir vorstelle, die Folie vorher in Streifen zu schneiden, dann wäre es ein übles Gefummel, die wieder auseinander zu bekommen zum Verbinden, weil sie verknittert und zusammen klebt. Und mit der ganzen Rolle um die Veredlung herumgehen und im Nachhinein abschneiden, stelle ich mir auch irgendwie schwierig vor, vor allem bei Veredlungen mit mehreren Reisern, z.B. beim Rindenpfropfen.
Also mich würde das schon interessieren, wie das geht, weil Haushaltsfolie ist zugegbenermaßen:
Schnell, billig...
Ich nehme gerne zum Verbinden sogenanntes "Montageband" oder "selbstverschweiendes Elektrikerband". Nicht ganz so billig, aber es hält auch gut und lässt sich auch werkzeuglos problemlos verarbeiten. Bei dünnen oder etwas zweifelhaften Reisern nehme ich auch gerne Parafilm zum Einwickeln vom Edelreis, geht auch deutlich schneller als mit Wachs zu arbeiten (und ohne Sauerei) und hält auch bei schlechtem Wetter während dem Veredeln, falls es mal mit den anderen Terminen im Leben nicht zum perfekten Veredlungstermin klappt.