Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Nehmen Sie die Menschen, wie sie sind. Andere gibt's nicht (Adenauer)

Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
23. April 2024, 18:30:38
Erweiterte Suche  
News: Nehmen Sie die Menschen, wie sie sind. Andere gibt's nicht (Adenauer)

Neuigkeiten:

|5|12|so eine fuhre mist im garten ist um einiges sinnlicher als eine packung blaukorn im regal. (maigrün)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 2 [3] 4 5 ... 15   nach unten

Autor Thema: Schokolade  (Gelesen 16769 mal)

Netti

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3158
  • Mag Euch gerne
Re:Schokolade
« Antwort #30 am: 10. Februar 2005, 21:22:49 »

Darf ich den Amaretto pur auf Eis? :-X

Netti

PS: Nova
Kinder, die was wollen, krieg´n was auf die Bollen, oder auch: Willich liegt bei Krefeld.

Zu einem gescheiten Lumumba lass ich mich jederzeit überreden, im Norden heißt das glaub ich tote Tante.
Gespeichert
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland

Nova Liz †

  • Moderatoren
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19177
Re:Schokolade
« Antwort #31 am: 10. Februar 2005, 21:24:42 »

Mmmh!
Wir schleckern gerade im Nachtdienst so zarte Schokoherzen!
Auch wat lecker ;)
Gespeichert

callis

  • Gast
Re:Schokolade
« Antwort #32 am: 10. Februar 2005, 21:29:26 »

Zitat
Die Milka Noisette war immer meine liebste: Bis sie die Rezeptur "verbessert" haben. Jetzt schmeckt sie nur noch so fiese nach Vanillin.

Genau, und deshalb hatte ich mir die Schokolade eigentlich schon ganz abgewöhnt. Aber seit etwa drei Monaten gibt es bei Lidl Schokolade in dünnen 125 gr Tafeln mit 40, 60 und 70% Kakao. Irgendwie kommt auf der Packung auch MACAO vor. Das ist eine super bittere Schokolade, die trotzdem auf der Zunge zergeht, auch etwas teurer als die anderen, aber den Preis absolut wert.
Und eine Mousse au chocolat kann man damit machen, traumhaft.
Neue Suchtgefahr ::)
Gespeichert

Nova Liz †

  • Moderatoren
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19177
Re:Schokolade
« Antwort #33 am: 10. Februar 2005, 21:38:25 »

Und eine Mousse au chocolat kann man damit machen, traumhaft.
Neue Suchtgefahr ::)
Selbst gemachte Mousse au chocolat ist auch wirklich ein Suchtmittel :)
Und kaum Aufwand ;)
Gespeichert

Mutabilis

  • Gast
Re:Schokolade
« Antwort #34 am: 10. Februar 2005, 22:10:21 »

Oder Schokobrownies! Nicht so amerikanisch pappsüsse, sondern schön herb, mit dicken schokostücken.
Man sollte eh immer die möglichst beste Schokolade kaufen, gerade beim Backne, man schmeckt es nämlich sehr wohl.

Pervers lecker finde ich die Cocos von Ritter.
Gespeichert

Silvia

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5373
Re:Schokolade
« Antwort #35 am: 10. Februar 2005, 22:10:46 »

Richtig edle Schokolade mit feinem Aroma ist aus Criollo-Kakaobohnen. Den gibt es aber nur sehr selten zu kaufen und er ist sehr teuer. Nur 5-10% der Welternte ist Criollo.
Auch noch edel ist Trinitario, eine Kreuzung aus Criollo und Forastero, 20% Welternte. Der Rest ist Forastero-Kakao. Das ist der normale Konsumkakao. Er ist viel herber im Geschmack als Criollo, allerdings auch viel unempfindlicher als Criollo. Mit Trinitario hat man versucht, die beiden guten Eigenschaften (Gechmack und Widerstandfähigkeit) der Sorten miteinander zu vereinen.

LG Silvia
Gespeichert
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.

Nova Liz †

  • Moderatoren
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19177
Re:Schokolade
« Antwort #36 am: 10. Februar 2005, 22:22:05 »

Was du so alles darüber weißt,Sylvia!
Ich bin ja mehr Konsument!
Wo gibst denn diese edlen Sachen???
Ich bin ja offen für Neues und Edles :)
Gespeichert

Silvia

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5373
Re:Schokolade
« Antwort #37 am: 10. Februar 2005, 22:53:16 »

Neulich kam mal ein Film über Schokolade im Fernsehen. Dort wurde ein Italiener vorgestellt, der Schokolade aus reinem, edlem Kakao macht. Eine schwierige Arbeit. Die Schokolade ist entsprechend teuer. Jedenfalls kam ganz gut heraus, warum es diese gewaltigen Preisunterschiede bei Kakao gibt. Sie haben wirklich ihre Berechtigung.

Von Lindt gibt es Criollo-Pralinen, meine ich. Ob sie aber nur aus dieser Sorte bestehen, weiß ich nicht. Ich glaube eher nicht. Sie schmecken jedenfalls sehr lecker und sind natürlich auch nicht gerade billig.

LG Silvia
Gespeichert
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.

Lilia

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2165
Re:Schokolade
« Antwort #38 am: 10. Februar 2005, 22:54:11 »

So, nun mal Zucker bei die Fische.
Schokolade enthält keine psychoaktiven Stoffe o. ä. . Man vermutet, daß das "Glücksgefühl" über den Zucker, der über vermehrte Insulinausschüttung zu vermehrter Bildung von Tryptophan führt, was wiederum im Gehirn zu vermehrter Bildung von Serotonin führt, ausgelöst wird. Dazu kommt noch "der zarte Schmelz", dieses sahnige, weiche Gefühl, wenn die Schokolade im Mund zergeht. Beides zusammen ruft Gefühle hervor, die jeder bitte mit sich selbst ausmacht. Mir sträubt sich allein beim Schreiben das Nackengefieder, ich werde mir diese Seiten abspeichern, in die Favoriten legen und wenn mir mal so richtig schlecht werden soll, les' ich alles am Stück durch! 8) (Schüttelgruselgraus - Schokolade!!!, brhh)
Wie gesagt, ein synthetisch hergestellter Serotoninwiederaufnahmehemmer macht auch glücklich. Und erzeugt nicht soviel Hüftgold. ;D
Außerdem hieß es früher immer, als Schokolade noch nicht so fett und süß war, sie stopft.
Gespeichert

fionelli

  • Gast
Re:Schokolade
« Antwort #39 am: 10. Februar 2005, 23:28:46 »

Zitat
synthetisch hergestellter Serotoninwiederaufnahmehemmer
:-\
Zitat
Hüftgold
==> einfach ignorieren ;D
Wer sie noch nicht kennt, hier mal ein gaaanz heißer Tipp: Belgische Schokolade.
Gibt es auch in Holland auf den Wochenmärkten
aus großen Holzkisten schaufelweise und dann in die Tüte.
Innen sahnigster Schmelz und aussen Borkenschokolade in
weiß, Vollmilch oder dunkel. Schmecken alle.
Auf der Grünen Woche gab es dieses Jahr einen Stand mit
Bergen davon und ich habe meine ganze Umgebung
damit verseucht....dieser glückliche Gesichtsausdruck,
den selbst Antischokoholiker annehmen beim Genuß dieser
unvergleichlichen, köstlichen, zarten Schokiekreation.
Es gibt ja noch viele andere Sorten, aber leider muß ich
von diesen immer solange futtern, bis :P
Gespeichert

domus

  • Gast
Re:Schokolade
« Antwort #40 am: 10. Februar 2005, 23:33:07 »

Das ist ein ziemlich gemeines Thema für jemanden wie mich, der sich gerade - nach 38 Jahren Kettenqualmerei - das Rauchen abgewöhnt hat.

Aber zum Glück sind in Schokolade ja Hurra-Atome drin, und die helfen einem über das Schlimmste hinweg. Danach muss ich dann nur noch diese Zweitsucht erschlagen, und schon bin ich ein cleaner Mensch.

Bis dahin genieße ich Schoki als Ersatzdroge in allen Darreichungsformen und Dosierungen.

Gruß

domus
Gespeichert

Habakuk

  • Gast
Re:Schokolade
« Antwort #41 am: 11. Februar 2005, 00:15:47 »

Na dann schaut mal da rein!

http://www.zotter.at/schoko_galerie.html

Ich hatte schon den Genuß, einige Sorten zu verkosten...§:o))
Gespeichert

Tolmiea

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1615
  • Liebe ich dieses Forum???
Re:Schokolade
« Antwort #42 am: 11. Februar 2005, 00:18:36 »

 :'( nein, ich werde jetzt nicht zum Kühlschrank rennen und mir mit einem Becher Sahne und vieeeel gutem Kakao und Zucker so etwas wie eine etwas weichgewordene Tafel Milka zusammenpantschen, nein. Punkt. :'(
Gespeichert

Habakuk

  • Gast
Re:Schokolade
« Antwort #43 am: 11. Februar 2005, 00:25:00 »

Tja und wenn dann noch wer wissen will, wie er Spargelschokolade erfindet...

http://www.zotter.at/download/zotter_leseprobe_s18+19.pdf
Gespeichert

Nova Liz †

  • Moderatoren
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19177
Re:Schokolade
« Antwort #44 am: 11. Februar 2005, 00:33:03 »

Ich bin nu pappsatt!
Durch diesen Thread habe ich heute abend meine süße Ration um ein Vielfaches überschritten ::)
Gespeichert
Seiten: 1 2 [3] 4 5 ... 15   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de