Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
25. April 2024, 08:55:15
Erweiterte Suche  
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)

Neuigkeiten:

|20|7|Wer ist eigentlich darauf gekommen etwas so eigenartig schmeckendes wie Rhabarber zum Nahrungsmittel zu erheben? (Secret Garden)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1] 2 3 ... 41   nach unten

Autor Thema: Was gibt/ gab es im Dezember 2011  (Gelesen 76512 mal)

Luna

  • Gast
Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« am: 01. Dezember 2011, 12:25:17 »


Heute gab es bei mir erst etwas Lachs mit Salat, dazu ein Kartoffelbrötchen


Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #1 am: 01. Dezember 2011, 12:26:50 »


danach Blutwurst im Teig, Rahmsauerkraut im Apfel gebacken

Apfel: Berner Rose


Gespeichert

Tara

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5746
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #2 am: 01. Dezember 2011, 12:32:13 »

Macht die Landebahn frei!!

Ernsthaft, Luna, mir läuft das Wasser im Munde zusammen. Und das Lachs-Foto ist wieder mal göttlich. Was sind denn die Sternchen?
Gespeichert
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust

Luna

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #3 am: 01. Dezember 2011, 12:34:39 »

Lieben Dank, die Sternchen sind gelbe und orange Karotte, kurz blanchiert, damit sie die Form behalten.
Gespeichert

Christina

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6745
  • Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #4 am: 01. Dezember 2011, 12:38:01 »

Luna, ein wirklich würdiges Dezembereröffnungsessen, klasse!

Die Blutwurst hat hier mehr Speckanteil, ist deine eine besondere? Merkwürdigerweise mag ich, obwohl ansonsten gar kein großer Fleischfan, Blutwurst sehr gerne.

Nachtrag: am Sonntag hatte ich deine Fruchtsauce mit Entenbrust, war sehr lecker, leider ohne Foto.
« Letzte Änderung: 01. Dezember 2011, 12:39:08 von Christina »
Gespeichert
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)

tomatengarten

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #5 am: 01. Dezember 2011, 12:40:14 »

ist natuerlich viel besser als mein mittagessen. bei mir gab es tofu-bratfilets (pizza-art)* und vollkornbrot.

* ich hab einen richtig schoenen bioladen in einer seitenstrasse von goerlitz entdeckt.
« Letzte Änderung: 01. Dezember 2011, 12:40:33 von tomatengarten »
Gespeichert

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11795
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #6 am: 01. Dezember 2011, 12:50:26 »

Blutwurst mag ich nicht, aber der Sauerkrautapfel sieht lecker aus...

Hier gabs Seelachs auf Reis unter Möhren- und Kürbisscheibchen gebacken. Sichuanpfeffer gab dem Ganzen einen angenehmen Geschmack.
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

tomatengarten

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #7 am: 01. Dezember 2011, 12:52:56 »

Sichuanpfeffer gab dem Ganzen einen angenehmen Geschmack.

hast du welchen im garten? ich habe mal mit den blaettern experimentiert; die fruechte werden bei uns viel zu klein. - und war gar nicht so begeistert.
Gespeichert

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11795
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #8 am: 01. Dezember 2011, 12:54:54 »

Nein, leider nur im Asialaden gekauft...
Aber ich mag den Geschmack sehr gern - aromatisch scharf.
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

tomatengarten

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #9 am: 01. Dezember 2011, 12:55:56 »

Nein, leider nur im Asialaden gekauft...
Aber ich mag den Geschmack sehr gern - aromatisch scharf.

danke, quendula. ich werde mich mal umschauen ;)
Gespeichert

RosaRot

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 17484
  • Regenschatten Schattenregen 7a 123m
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #10 am: 01. Dezember 2011, 13:39:09 »

Luna ist diese Blutwurst das, was wir hier Grützwurst nennen? (Welche im Volksmund auch "Tote Oma" heißt.. ::))

Sieht sehr spannend aus, wie Du sie zubereitet hast.

« Letzte Änderung: 01. Dezember 2011, 13:39:49 von RosaRot »
Gespeichert
Viele Grüße von
RosaRot

Luna

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #11 am: 01. Dezember 2011, 16:49:40 »

Die Blutwurst hat hier mehr Speckanteil, ist deine eine besondere?

Luna ist diese Blutwurst das, was wir hier Grützwurst nennen?

Bei uns gibt es nur diese Blutwurst, sie besteht aus Schweineblut, Milch, Rahm, etwas Schweineschmalz,gedämpften Zwiebeln, die durch den Wolf gedreht werden und Gewürze.
Sie ist mit 10% Fettanteil eine eher fettarme Wurst.

RosaRot

Die Blutwurst habe ich 20 Minuten bei 80° im Wasser ziehen lassen. Nachdem sie ausgekühlt war, habe ich sie auf einem Küchenbrettchen vorsichtig aus der Haut gelöst und sie auf den mit blachierten Beinwellblättern belegten Kuchenteig gelegt, eingerollt, mit Eigelb bestrichen und bei 180° ca. 40 Minuten gebacken.

Statt Beinwellblätter, gehen auch andere grüne Blätter wie Spinat, Broccoliblätter, etc..
Gespeichert

Tara

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5746
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #12 am: 01. Dezember 2011, 18:28:39 »

In unserer Blutwurst ist sehr viel Fett - fast alle Blutwürste lösen sich, wenn sie erhitzt werden, leider zu Matsch auf. Dabei liebe ich gebratene Blutwurstscheiben.
Gespeichert
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust

Pewe

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #13 am: 01. Dezember 2011, 18:39:51 »

Ich kenne Blutwurst nur mit dicken Fettplocken drin. Pörks
So eine wie die von Luna gezeigte sah ich noch nie.
« Letzte Änderung: 01. Dezember 2011, 18:40:31 von Waldschrat »
Gespeichert

zwerggarten

  • Gast
Re:Was gibt/ gab es im Dezember 2011
« Antwort #14 am: 01. Dezember 2011, 18:58:13 »

in berlin gibts die an jeder ecke - und richtig gute auch. vielleicht haben damals die hugenotten das rezept für diese feine blutwurst mitgebracht, jedenfalls gibt es solche auch in den galeries lafayette. :)
Gespeichert
Seiten: [1] 2 3 ... 41   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de