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News: Und wie dick das Fell ist, das ich heut trag, entscheid ich immer morgens vorm Kleiderschrank - heut ist es eher aus der Collection "nacktmull". (Zitat aus einem Fachthread)
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News: Und wie dick das Fell ist, das ich heut trag, entscheid ich immer morgens vorm Kleiderschrank - heut ist es eher aus der Collection "nacktmull". (Zitat aus einem Fachthread)

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|23|12|Ich habe gefühlt (und vielleicht auch real) hunderte von Efeusämlingen gezogen. Dabei habe ich voller Freude festgestellt, dass die Ameisen gute Arbeit geleistet haben und Cyclamensamen verteilt haben.  :D (oile)

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Autor Thema: Entenkeulen  (Gelesen 2139 mal)

Zuccalmaglio

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Entenkeulen
« am: 23. Dezember 2011, 23:38:50 »

Habe erstmals Entenkeulen gekauft. Gibt es etwas besonderes zu beachten im Gegensatz zu Hühnchenkeulen.
Wie lange brauchen die nach scharfem anbraten dann noch im Rohr bei Ober-/Unterhitze? Welche Temperatur?
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Tschöh mit ö

zwerggarten

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Re:Entenkeulen
« Antwort #1 am: 24. Dezember 2011, 00:00:53 »

schau mal hier, # 314, #315 und #334... ::) ;)

entscheidend ist wohl auch, ob du versuchen willst, die haut richtig knusprig zu bekommen - uns ist das nicht gelungen, obwohl lange offen im ofen gebraten... sicher liegts am ollen gasherd.
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Zuccalmaglio

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Re:Entenkeulen
« Antwort #2 am: 26. Dezember 2011, 20:57:55 »

@zwerggarten,

uns sind sie zum Glück knusprig gelungen.
Ich habe sie nach einer Stunde im Rohr leicht mit Honig eingepinselt (schmeckte hinterher nicht süß, so wenig wars) und dann noch eine Viertelstunde auf der Grillstufe gelassen. Waren kross und braun und blieben trotz der relativ langen Garzeit saftig.
Dazu gab es ein Rotwein-Kalbfonds (hatte nichts anderes da)-Sößchen, als Beilage Kartoffeln und etwas zu scharf geratenen Chili-Rotkohl (sonst ganz klassisch mit Zwiebel, Nelke, Apfel, Lorbeer).
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oile

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Re:Entenkeulen
« Antwort #3 am: 26. Dezember 2011, 21:16:19 »

Ich beträufle Geflügel immer mit dem austretenden Fett-Bratensaft. Das gibt der Haut eine schöne Bräune und macht sie kross.
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Hände platt vom vielen Draufsitzen

partisanengärtner

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Re:Entenkeulen
« Antwort #4 am: 26. Dezember 2011, 21:31:46 »

Technik-freaks nehmen die elektrische Heißluftpistole und geben der Oberfläche ganz schnell eine krosse Kruste, dabei schadet weder Bier noch Honig oder alle anderen Varianten.
Funktoniert, auf den Braten unter der Kruste hat das keinen Einfluss.
Ich habe es zwei oder dreimal ausprobiert, weil der Braten perfekt war und ich nicht noch eine Viertelstunde oder länger den Grill benutzen wollte um den rosazarten Bratenkörper nicht zu lang zu garen.
Einmal war es ein Karpfen in der Röhre.
Perfekt womöglich für die Niedertemperaturmethode.
« Letzte Änderung: 26. Dezember 2011, 21:32:42 von axel partisanengärtner »
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Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.

Axel

Quendula

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Re:Entenkeulen
« Antwort #5 am: 26. Dezember 2011, 21:38:32 »

Falls nicht genug Bratensaft da ist, kann man auch mit Salzwasser pinseln, um die Haut knusprig zu bekommen.
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zwerggarten

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Re:Entenkeulen
« Antwort #6 am: 27. Dezember 2011, 00:27:50 »

Technik-freaks nehmen die elektrische Heißluftpistole ...

so richtig aus dem baumarkt oder eine spezielle küchenedition?
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