Da nun doch von einigen eine Wiederholung des Kochduells gewünscht wurde, geht es hiermit in die zweite Runde!
Allerdings wird es ein paar Vereinfachungen geben. Das Kochduell startet ohne vorherhige Anmeldung! Jeder der Zeit und Lust hat kann mitmachen.
Das Duell startet heute und endet am Montag, den 30.04. um 20.00 Uhr. D.h. ihr habt nun zwei Wochen Zeit Euch Gedanken zu machen, einzukaufen, zu kochen und zu fotografieren.
Bitte erstellt hier in der Gartenküche bis spätestens dem 30.04.12 ein eigenes Thema (jeder einen eigenen Thread), in dem Ihr Eure gekochten Gerichte mit Foto zeigt. Gerne könnt ihr auch Fotos während der Zubereitung machen und ein wenig dazu erzählen. Wenn ihr diesen Thread hier erstellt habt, schließt ihn bitte gleich wieder, dort soll nicht über die Gerichte diskutiert werden, das kann man später in der Umfrage machen.
Hier nun die 5 Zutatenvorgaben fürs Kochduell!- Rhabarber
- Etwas aus dem Wasser (z.B. Fisch, Meeresfrüchte, Algen, Brunnenkresse...)
- Radieschen
- Reis
- Vanilleeis
Diese Zutaten müssen, in welcher Form auch immer, alle verwendet werden! Ob man nun ein Gericht kocht oder ein ganzes Menü bleibt jedem selbst überlassen.
(Falls jemand eine Zutat überhaupt nicht mag, aber trotzdem gerne mitmachen möchte, kann die Zutat weglassen, darf sie aber nicht durch eine andere ersetzen!)
Hinzu kommen noch:
- 2 frei wählbare Zutaten , die Ihr nach Lust und Laune in Eure Gerichte einbauen könnt.Um das ganze noch ein wenig frühlingshafter zu gestalten, gilt zusätzlich folgende Vorgabe:
- Verwende Wildkräuter aus dem Garten!(Falls jemand keinen Garten hat aber trotzdem teilnehmen möchte, kann auch Bärlauch im Supermarkt kaufen oder Gänseblümchen von der nächsten Wiese zupfen
)
Hier nocheinmal die Grundzutaten, die ohne Einschränkung verwendet werden dürfen:
Öl
Butter
Essig
Gewürze
Kräuter
Mehl
Zucker
Honig
Brühe
Wein / Bier / Sekt / Schnaps / Likör
Eier
Paniermehl
Milch
Joghurt / Sahne / Schmand / Creme Fraiche / Frischkäse / Ricotta.... (eben Milchprodukte)
Gelatine
Backpulver / Hefe
Speisestärke
Senf
Tomatenmark
Zwiebeln
Knoblauch
Falls noch etwas unklar ist, könnt ihr hier oder per PM mich jederzeit fragen.
Jeder der möchte darf teilnehmen, inkl. Moderatoren und meine Wenigkeit
Ich wünsche allen riesig viel Spaß, guten Hunger und viel Glück
Marion
P.S. Luna, wärst Du so lieb und würdest den Thread bitte anpinnen?