Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
25. April 2024, 04:02:17
Erweiterte Suche  
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)

Neuigkeiten:

|4|1|Deshalb gilt der neue Leitspruch: Denkbare Pflanzplätze sind aus,machbare noch lange nicht. 8) ;)  (Nova Liz)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 [2]   nach unten

Autor Thema: Weinsteine im Traubengelee  (Gelesen 5875 mal)

Arslan

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Re: Weinsteine im Traubengelee
« Antwort #15 am: 23. Januar 2021, 21:05:34 »

Vielen Dank für den konstruktiven Beitrag Rib-isel  :) ich habe nun genug Infos erhalten.
@Starking007 und @thuja thujon: eure Beiträge sind nervig und bringen einen nicht weiter.
Gespeichert

Rib-Johannisbeere

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6010
    • 2BW-Rib-esel
Re: Weinsteine im Traubengelee
« Antwort #16 am: 23. Januar 2021, 22:15:58 »

Die Kollegen wollen nur spielen  ;D
Nah, Kein Dank dafür. Wir sind hier im Bereich vom Wein. Ob's hilft, weiß man nicht. Eine weitere Möglichkeit wäre die Behandlung mit Metaweinsäure als Stabilisator. Wie man dies beim Gelee unter Haushaltsmengen machen will, muss noch überlegt werden.

PDF-Link 2
Gespeichert

Felcofan

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 977
Re: Weinsteine im Traubengelee
« Antwort #17 am: 23. Januar 2021, 23:11:44 »

ich hatte mal rein zufällig Trauben von Nachbarn (so ein Eimer voll) entsaftet und aus Zeitnot erstmal nur so in Flaschen abgefüllt, heiß, ohne extra Zucker in (Tomatenpüree-)Flaschen. Und als ich die dann mal irgendwann rausgeragt hab (halbes Jahr später?) war da Weinstein am Flaschenboden. Da wußte ich noch gar nicht, das Weinstein ausfallen kann...
Das gekochte Gelee blieb dann ohne.

--
dann hab ich noch versucht, selber Traubensirup durch einkochen herzustellen (so wg Menge reduzieren),das war aber sehr mühsam. ich hab frei Schnauze gekocht, vielleicht würd da ein Rezept helfen.

Gespeichert

Starking007

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10453
  • Alles im gruenen Bereich!
Re: Weinsteine im Traubengelee
« Antwort #18 am: 24. Januar 2021, 05:47:49 »

".................ich habe nun genug Infos erhalten...."

In einem Forum erhält man auch dann noch Infos, wenn man schon genug erhalten hat.
Das ist das typische an Foren, und macht sie interessant.

".....@Starking007 und @thuja thujon: eure Beiträge sind nervig und bringen einen nicht weiter...."

Zitat: Mit Humor, Selbstironie und ausreichend Wein kommt man eigentlich ganz gut durchs Leben.

Vielleicht solltest du mehr Wein keltern und konsumieren statt steiniges Gelee zu kochen? ;-)

Ab 1000 Beiträgen verstehst du es..............
Gespeichert
Gruß Arthur

Arslan

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24
Gespeichert

thuja thujon

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16891
  • Naturraum 22; Klimazone 8b/9a
    • BI Trassenwald
Re: Weinsteine im Traubengelee
« Antwort #20 am: 24. Januar 2021, 12:15:12 »

Wenn man den Weinstein durch Kälte auskristallisieren möchte, was nicht im Link steht, alter Trick: der runtergekühlte Saft sollte in einer Glasflasche sein, dann mit einem Glasstab innen an der Wand kratzen, dies fördert die initiale Kristallbildung. Hinterher wieder kühl ein paar Tage lang die Kristalle wachsen lassen.
Gespeichert
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
Seiten: 1 [2]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de