hab einen aufgeschnitten und gekaut.
Obwohl er von aussen wie ein typischer Schnitzkürbis aussieht, ist er innen anders - Schnitzkürbisse sind dünnwandiger. Wahrscheinlich ist es eine Zufallskreuzung. Probiere mal, für was das Fleisch verwendbar ist. Wenn er süsslich ist, ist das schon mal ein gutes Zeichen.
Deine Butternuts sind leider mehr oder weniger unreif. Die Grünen kannst du auch verwenden, aber haltbar sind die nicht. Die Reifen lagen zu feucht, das gibt zunächst unscheinbare Schalenschäden, die aber auch die Haltbarkeit sehr verkürzen. Durch diese schlechten Stellen trocknet der Kürbis schneller aus, wird schrumpelig und holzig. Probier mal nächsts Jahr, Holzbrettchen unterzulegen wenn die Früchte grösser geworden sind aber noch nicht reif.
Bild 2 links könnten (auch nicht ganz reife) Muskatkürbisse sein. Toller Name, aber auch nicht besser wie andere Moschata-Sorten, im Gegenteil, klimatisch anspruchsvoller ohne mehr Geschmack zu haben.
Reife Früchte kriegt man mit Mitte April vorziehen, im Garten auf schwarzem Vlies ziehen und Glück mit dem Wetter :-)