Wir haben dazu mal einen kompletten Thread vollgeschrieben
die länger hier mitschreiben und lesen, sollten es wissen
jup, ich erinnere mich. War glaub ich letztes Jahr nach dieser tragischen Vergiftung eines Rentners und seiner Ehefrau. Ihr war ein bitterer Geschmack am Zucchinigemüse aufgefallen, also hatte sie ihren Teller nicht leer gegessen, ihm war geschmacklich nichts aufgefallen und so aß er seine Mahlzeit komplett auf - was fatal war.
Insofern stimme ich Walter zu, man kann es gar nicht oft genug sagen:
Nicht jeder Mensch kann bitter schmecken und kann sich so vor bitteren Mahlzeiten schützen. Es gibt viele verschiedene Gründe warum manche Leute bitter nicht schmecken können.(z.b. Vererbung, Medikamente, Erkrankungen)
Und das schwierigste daran ist, dass die Betroffennen selber ihrer Einschränkung nicht wahrnehmen können. Bei Geschmacksproben heisst es dann: ........"ne? was soll sein? Ich schmeck nix bitteres!"
Dieser besonders tragischer Trugschluß ist insbesondere dann möglich, wenn die Betroffenen früher die Wahrnehmung für "Bitter" hatten.