News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was gibt/gab es im September 2012? (Gelesen 55616 mal)
Moderator: Nina
- Zuccalmaglio
- Beiträge: 2831
- Registriert: 27. Jan 2005, 19:55
Re:Was gibt/gab es im September 2012?
@zwergg..hast du den Rettich mariniert und wenn ja, mit was? Sieht sehr gut aus.Heute gabs Hühnerfricasse. Ausnahmsweise mit Kapern in der Sauce.Und ich bin heute überraschend an ein Ziegenkeulchen gekommen, welches am Dienstag für eine Premiere sorgen soll. Ziegenfleisch kenne ich bisher nicht.Habt ihr Vorschläge zur Zubereitung ? Bin da ganz offen.Mir schwebt bisher der Bräter vor und langsames Schmurgeln mit etwas Wein (rot oder weiß ?)Würden z.B. Knobi, Thmian, Rosmarin und zum Schluß die letzten Tomaten und Bohnen dazu passen ?
Tschöh mit ö
- Aella
- Beiträge: 12007
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im September 2012?
zweg, der rettich sieht echt toll aus, voll die "wassermelonenfarben" lieschen, mhhh, muscheln! muss ich auch unbedingt bald mal wieder essen!gestern gabs bei uns gulasch mit spätzle und salat...
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
- Beiträge: 12007
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Was gibt/gab es im September 2012?
und heute seelachs mit kräuterkruste (petersilie, bärlauch) auf einem tomatenbett aus dem ofen. dazu nudeln.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Was gibt/gab es im September 2012?
Danke habe es mir notiert. Mal sehen ob ich den hier irgendwo bekomme.Bei uns gabs; Pferdehamburger vom Grill dazu Tomatenschnitze und Kohlrabistäbchen.ich habe nachgesehen: es ist der asiatische rettich (chinese radish) 'mantang hong' f1... Kennst du die Rettichsorte? ...
Re:Was gibt/gab es im September 2012?
heute gab es weinbergschnecken (mit ein bisschen zuviel semmelbroesel in der butter )
- Thüringer
- Beiträge: 5639
- Registriert: 6. Apr 2008, 12:42
- Höhe über NHN: 390
- Winterhärtezone: 6b: -20,4 °C bis -17,8 °C
-
Westthüringen / 390 m über N.N. / Klimazone 6b
Re:Was gibt/gab es im September 2012?
Foto?
Man bekommt die Welt nicht besser gemeckert. (Quelle unbekannt)
Re:Was gibt/gab es im September 2012?
ganz schlicht in zitronensaft, nicht ganz wenig zucker, meersalz, olivenöl - roh fand ich ihn recht scharf, mariniert war er köstlich mild-würzigeine ziegenkeule hätte ich auch sehr gerne mal wieder! und deine vorstellungen hören sich sehr gut an, schleck. ich würde weißwein nehmen und den rosmarin weglassen, um mehr vom aroma des ziegenfleisches zu haben, insbesondere, wenn du ziegenfleisch noch nicht gut kennst.... hast du den Rettich mariniert und wenn ja, mit was? ...
Re:Was gibt/gab es im September 2012?
Nächste Woche gibt es bei uns wahrscheinlich eine Keule von der Diepholzer Moorschnucke.Das dürfte in eine ähnliche Richtung gehen. Rezeptvorschläge werden gerne entgegengenommen.
Gartenanarchist aus Überzeugung! Und ich bin kein Experte sondern immer noch neugierig...
Re:Was gibt/gab es im September 2012?
Das feine Fleisch der Ziege, lege ich gerne über Nacht mit frischem Lorbeer, Rosmarin, Thymian, wenig Ingwer und Lavendel in Ziegenmilch ein.Ich lasse den Knoblauch ganz weg, er übertönt den zarten Geschmack der Ziegenkeule.Danach gare ich die Keule oder auch Ragout in einem Kräuter-Weissweinsud, in den Sud passen gerade frische Walnüsse.
Re:Was gibt/gab es im September 2012?
Heute hatte ich ein Steak mit Pifferlingen und einer schönen Gemüsewahl... dazu gab es eine supernette Begleitung....
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Re:Was gibt/gab es im September 2012?
aha! ;)gg und ich waren familiär unterwegs - es gab spaghetti mit tomaten-schmandsoße (ohne foto)
Re:Was gibt/gab es im September 2012?
Ich hatte eine Hirsch-Blaubeer-Suppe (mit Zwiebel, Knoblauch, Ahornsirup, Lorbeer). Zwei Portionen kann ich noch einfrieren.
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust