Hallo,
ich bin neu hier und habe eigentlich nur eine Frage: Welche Pflaumensorte ist das?
Ich habe die Suche bedient. Nein, das ist eigentlich gelogen. Ich bin über eine mehrer Tage dauernde Google-Suche über genau diese Frage hier her verweisen worden. Der Thread ist aus dem Jahr 2012 und hat leider kein abschließendes Ergebnis.
Link entfernt!1
Also: Ich habe einen Pflaumenbaum im Garten. Der ist geschätzt 12 m hoch, jedenfalls höher als mein Haus. Es kann keine neue Sorte sein, der Baum wurde 1927 gepflanzt. Die Pflaumen reifen spät. Letzte Woche war Haupterntezeit. Die Pflaumen sind gelb und bekommen KEINE rötlichen Bäckchen (mein Markt-Dealer hat sie als Aprimira eingestuft). Sie bekommen aber sehr leicht Druckstellen, die sich bräunlich verfärben und daraus sicherlich keine 1A Marktware machen. Die Pflaumen erreichen Hühnerei-Größe. Der Stein fällt beim Aufschneiden von alleine aus der Frucht. Die Frucht ist sehr süss und extrem saftig und wohlschmeckend. Taugt nach eigener Erfahrung aber nicht für einen Pflaumenkuchen: da läuft zu viel Saft heraus.
Ich habe ein paar Fotos vom Baum, der Frucht und dem Stein beigefügt.
Ich bin persönlich nur in wenigen Foren aktiv, kenne deren Regeln, und hoffe, hier nicht ins Fettnäpchen getreten zu sein. Wenn doch, bitte ich um Entschuldigung.
Noch einen schönen Sonntagabend
Carsten
P.S.: Ich sehe gerade, ich darf nur ein Foto anhängen. Ungewöhnlich. Verzeiht, wenn ich dann noch ein paar Antworten anfüge.
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht