







Moderator: Nina
Wäre auch schöner gewesen in Form einer Rose, nicht?gleich wandert ein hefezopf in den ofen.
ich habe hier gerade noch gut zu tun...Jetzt?![]()
morgen/nachher bin ich im nasskalten garten.Ich will das morgen machen.
Weisst Du, dass alle Zutaten warm sein sollen? (Bei Frischhefe)Und dass man den Hefeteil beim Vorteig, nach dem Kneten und ggf. sogar nochmal nach dem Formen gehen lassen soll? Ruhig eine halbe Stunde bis Stunde. An einem warmen Ort ohne Zug. Also auf Heizung mit Geschirrtusch über der Schüssel z.B. Weisst Du bestimmt schon alles...Würde gerne mal einen Gugelhupf gegen eine Schwarzwälder tauschen.Siehst du und das ist etwas das habe ich noch nie hinbekommen.Bei meinem kannst du damit einem ein Loch in den Kopf kloppen!!!!!
![]()
Dafür mache ich eine Schwarzwälder Kirschtorte 4 Etagen hoch mit links.
Aber für einen Hefezopf bin ich zu doof!
![]()
![]()
![]()
Haha, finde ich beides auch gräuslich, mache es aber selber. Hab jetzt mit zunehmendem Alter oft kalte Füße sonst. Sieht aber wirlich seniorig aus!Boah, sieht der gut aus! Neid lass nach........Aber versprich mir dass du das nachher beim Frühstück nicht in den Kaffee stippst.( Das wäre bei mir ein Scheidungsgrund, ähnlich wie Socken in Sandalen
![]()
![]()
![]()
) Wie hat mir davor gegraut, als mein Vater das früher tat........
![]()
![]()
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut