Hallo,
vor einigen Jahren habe ich weißes Quinoa kennen gelernt und mag es eigentlich sehr gerne...besonders als Beilage zu Fischgerichten empfinde ich es als echte Alternative zu Reis.
Eine Zeit lang gab es dann eine bunte Quinoa-Mischung zu kaufen, die ich als noch besser/leckerer empfand. Weniger bitter vor allen Dingen. Beim Kochen des weißen Quinoa habe ich-trotz guter "Vor-Wäsche" das Kochwasser immer noch ein paar Mal gewechselt...bis es klar war. Da dies beim bunten Quinoa nicht nötig war, fand ich es nicht nur leckerer, sondern auch problemloser in der Zubereitung
..
Tja, und dann gab es plötzlich weit und breit kein buntes Quinoa mehr zu kaufen
...auch das Regal für rotes Quinoa blieb über Monate leer, obwohl ich es gerne mal probiert hätte. Im Internet war es entweder vergriffen oder unglaublich teuer...und gestern habe ich doch tatsächlich in Bonn eine Stelle gefunden, wo es nicht nur rotes, sondern auch schwarzes Quinoa gibt.
Wer hat schon Erfahrungen damit gemacht? Wie sind die geschmacklichen Unterschiede? Wie und wo kocht Ihr damit??
Ich warte und hoffe gespannt auf Berichte und Rezeptideen
rorobonn
ps: ich glaube, ich hatte schon mal vor längerer Zeit etwas dazu gepostet, fällt mir gerade ein...sorry, ich hoffe, es ist ok den thread trotzdem stehen zu lassen