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News: Jedem sein eigener kleiner Kreuzzug.  ;)  ;D  (oile)
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|22|11|:D namen sind eben nicht nur schall und rauch. ich entsinne mich noch gut, dass ich die rose roy black mir bestimmt nie hätte in den garten setzen wollen...ein synonym dieser rose ist karen blixen; das ging sofort ;D ;D ;D ;D ;D (rorobonn)

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Autor Thema: Datteln im Speckmantel  (Gelesen 7668 mal)

fars

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Datteln im Speckmantel
« am: 16. Dezember 2012, 12:49:28 »

Familiärer Wettbewerb: Wer bereitet die interessanteste Variante zu?

Mir erscheint lediglich mit Speckmantel zu gewöhnlich, ebenso abgedroschen, wenn noch Mandeln, Macadamia-Nüsse oder Frischkäse in die Datteln gefüllt werden.

Hat irgendjemand noch ein raffinierteres Rezept?
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Frank

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Re:Datteln im Speckmantel
« Antwort #1 am: 16. Dezember 2012, 12:52:37 »

Spontan fiele mir eingelegter Ingwer ein - habe ich zwar nicht gegessen, aber die Süße der Dattel könnte einen Kontrapunkt vertragen.

LG Frank
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Katrin

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Re:Datteln im Speckmantel
« Antwort #2 am: 16. Dezember 2012, 14:08:02 »

Mir schmecken Dörrpflaumen in Speck ohnehin besser, aber ich nehme an, das kennt ihr und bevorzugt Datteln.
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"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."

ich

fars

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Re:Datteln im Speckmantel
« Antwort #3 am: 16. Dezember 2012, 14:11:21 »

Könnte eine interessantere Alternative sein, da Dörrpflaumen wenigstens etwas Säure haben.
Datteln haben für meinen Geschmack etwas wenig Eigenaroma.
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Irisfool

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Re:Datteln im Speckmantel
« Antwort #4 am: 16. Dezember 2012, 14:15:28 »

Probier mal frische, gibt es ab und an mal in türkischen Geschäften. ;)
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fars

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Re:Datteln im Speckmantel
« Antwort #5 am: 16. Dezember 2012, 14:17:55 »

Hatte unlängst welche aus dem Iran. Waren sehr saftig, aber eigentlich nur süß.
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Irisfool

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Re:Datteln im Speckmantel
« Antwort #6 am: 16. Dezember 2012, 14:22:39 »

Ich hatte sie in Ägypten auf einer Oase , frisch vom Baum,die waren nicht süss, sondern sehr aromatisch. Aber vielleicht ist es wie mit dem Wein. Er schmeckt am Besten , wenn man ihn trinkt wo er herkommt! ;D ;)
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fars

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Re:Datteln im Speckmantel
« Antwort #7 am: 16. Dezember 2012, 14:24:45 »

Aber wie bekomme ich meine Familie samt Speckscheiben zu Weihnachten auf eine Oase?
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Irisfool

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Re:Datteln im Speckmantel
« Antwort #8 am: 16. Dezember 2012, 14:27:20 »

Die Oase Farafra wäre das das kleinste Problem, die Speckscheiben das weit grössere...... ;D ;D ;D :D ;)
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Dunkleborus

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Re:Datteln im Speckmantel
« Antwort #9 am: 16. Dezember 2012, 14:35:06 »

Ich habe mal Datteln (und Pflaumen) mit Speck gegessen, die wurden mit Feta in Säckchen aus Filoteig (gekaufter) gebacken. Es war göttlich.
Ich weiss nur noch, dass die Seitenlänge der Filoquadrate ca. 15 cm war, der Teig vor der Zubereitung eingeölt wurde und das ganze so aussah:

Genaues weiss ich nicht, aber im Netz finden sich sicher Rezepte - oder frag bei Interesse Laberblümchen.
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Callis

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Re:Datteln im Speckmantel
« Antwort #10 am: 16. Dezember 2012, 14:53:58 »

Werden Datteln im Speckmantel als eigener Gang serviert und als Beilage zu irgendetwas anderem?
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Callis

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Re:Datteln im Speckmantel
« Antwort #11 am: 16. Dezember 2012, 14:55:02 »

Was ist denn Filoteig ???
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Dunkleborus

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Re:Datteln im Speckmantel
« Antwort #12 am: 16. Dezember 2012, 14:57:21 »

So eine Art türkischer Strudelteig. Dünn und köstlich.
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fars

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Re:Datteln im Speckmantel
« Antwort #13 am: 16. Dezember 2012, 15:21:43 »

Werden Datteln im Speckmantel als eigener Gang serviert und als Beilage zu irgendetwas anderem?

Als Snack, Vor-Vor-Speise oder einfach als Leckerei.
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fars

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Re:Datteln im Speckmantel
« Antwort #14 am: 16. Dezember 2012, 15:22:16 »

So eine Art türkischer Strudelteig. Dünn und köstlich.

Wie für Börek?

Aber dann wird der Speck doch nicht knusprig?
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