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Autor Thema: Was gibt/gab es im Februar 2013?  (Gelesen 43459 mal)

Frank

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Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
« Antwort #30 am: 03. Februar 2013, 16:11:42 »

Es hatte wieder unser verspätetes traditionelles Weihnachtsessen im Freundeskreis... - unabgesprochen bereiten 4 Personen jeweils ein Gericht vor! ;) :D

Zusammen kam:

Rotkohl-Rotwein-Apfel-Cremesuppe mit Honigbrot, Orangen, Dattel-Nuß-Hutzelbrot und Chorizo mit Kerbel
Lachs-Mousse mit Frisée, Forellenkaviar, Räucherlachs und Crevetten
Karibischer Schweinefilettopf mit Reis in Kokosmilch und Ingwer und Süßkartoffel in Thymian gebraten. Dazu Mango-Paprika-Chili-Koriander-Avocado-Salat
Als Dessert Ananas-Carpaccio mit Waldbeeren, Schokoladentarte und Amarula-Eis.
Schade, daß es wieder ein Jahr bis "Weihnachten" dauert...! :'( ;D 8)

LG Frank

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zwerggarten

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Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
« Antwort #31 am: 03. Februar 2013, 16:33:10 »

hmmm... wir sollten an unserem freundeskreis arbeiten bzw. den vorhandenen lieben eine ebensolche tradition aufdrängen... 8) :D ;)
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pearl

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Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
« Antwort #32 am: 03. Februar 2013, 19:07:23 »

in unserer Studentenzeit ging sowas auch. Ich kann mich an ein Fischessen erinnern. Damals in Köln. Im Winter vermute ich. Ich machte eine Fischsuppe. Es gab Hecht mit gebräunten Zwiebeln gefüllt und noch zwei Sachen an die ich mich nicht mehr erinnere. Der Freund, der den Hecht verbraten hatte, den gibt es noch in meinem Umfeld.

Die Idee das Umfeld zu erweitern finde ich ausgezeichnet! :D Das nehme ich mir auch vor. An langen Tischen mit weißen Damasttischdecken aus feinstem Leinen ...
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“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

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chris_wb

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Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
« Antwort #33 am: 03. Februar 2013, 19:22:36 »

Heute mittag gab es Putengeschnetzeltes mit Spätzle (ohne Foddo), zum Abend Curry-Wirsing mit Hackfleisch und dazu Salzkartoffeln.




[size=0,3]Und auf dem Herd köchelt noch ein Gulasch leise vor sich hin.[/size]
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borragine

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Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
« Antwort #34 am: 03. Februar 2013, 19:26:35 »

hier das rezept von den flammenden herzen.
für die fougasse hab ich so einen teig gemacht. bzw. davon ein halbes rezept. den teig dann in zwei teile geteilt und zu kleinen fladen mit den händen gezogen. dann mit einer teigkarte die "schnitte" eingedrückt, mit mehl bestäubt, nochmals gehen lassen und dann 15 min. bei 240 grad auf dem vorgeheizten pizzastein gebacken.

Danke Aella, für die Rezepte, die fougasse interessieren mich sehr, aber man muss wohl etwas Zeit einplanen. ::)

Wir hatten am Freitag ein absolut leckeres Nudelgericht: Fusilli mit einem Sugo aus Lammhack, angebratenen Auberginen, roter Spitzpaprika, Tomaten und Pecorino sardo. Einfach köstlich. :D
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Lieschen

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Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
« Antwort #35 am: 03. Februar 2013, 19:27:29 »

Hier gab es Tofubällchen in Tomatensoße, Brokkoli und Basmati: vorweg Feldsalat mit Avocado und Tomaten.




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borragine

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Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
« Antwort #36 am: 03. Februar 2013, 19:29:49 »

Gestern gab es Rührei mit frischem Schnittlauch und Parmaschinkenwürfeln, dazu Baguette. Und anschließend gab es dann noch die restlichen Nudeln mit Sugo vom Freitag.
lg, borragine
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agricolina

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Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
« Antwort #37 am: 03. Februar 2013, 20:00:54 »

Heute kam alles aus dem Ofen:

Hähnchenschlegel, Ofenkartoffeln, Ofengemüse (Zwiebel, Paprika, Pilze). Alles mit reichlich Knobi und Rosmarin. Dazu Endiviensalat.



Huhn, Kartoffeln, Gemüse.jpg

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Nomadin

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Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
« Antwort #38 am: 03. Februar 2013, 20:25:19 »

Bei uns gab's heute in Rotwein eingelegte Rindersteaks, dazu bunte Möhren mit Gorgonzolasoße.



Steak in Gorgonzolasoße

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Viridiflora

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Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
« Antwort #39 am: 03. Februar 2013, 20:51:45 »

Bei uns gabs:
Kaninchenragout, Kartoffelpüree und grünen Salat,
als Dessert Gâteau de Vully, eine Westschweizer Spezialität
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Frank

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Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
« Antwort #40 am: 03. Februar 2013, 21:03:39 »

Der Gâteau de Vully liest sich einfach lecker, die salzige Variante ist bestimmt mit einem vorzüglichen Schweizer Wein auch ein Gedicht! :D

Die Tofu-Baellchen koennten mich auch reizen ebenso wie das gute Ruehrei! 8)

@pearl: Unsere Freundesrunde hat auch schon 25 Jahre als Treff auf dem Buckel - ominöse Puter und meine verunglückten Seezungenroellchen erheitern seither immer wieder. Dto. auch das letztjährige Gelee aus Avocado und Rote Bete - es war etwas zu dauerelastisch! ::) ;D :-X. Versuch macht kluch und ich hasse es Gerichte erst einmal zu "üben" - da muessen die "Mitesser" eben durch! :-X

LG Frank
« Letzte Änderung: 03. Februar 2013, 21:04:43 von Frank »
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zwerggarten

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Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
« Antwort #41 am: 03. Februar 2013, 21:12:11 »

klingt auch dauerelastisch weiterhin klasse! ;)

hier gibt es demnächst homemade pizza.
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zwerggarten

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Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
« Antwort #42 am: 03. Februar 2013, 21:24:55 »

oh und noch ein nachtrag von heute früh. ;)
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Tara

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Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
« Antwort #43 am: 03. Februar 2013, 21:28:43 »

Morgen gibt es den ersten Grünkohl der Saison - ich habe heute abend heißhungrig schonmal probiert, ganz ohne Kartoffeln etc.
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Frank

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Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
« Antwort #44 am: 03. Februar 2013, 21:29:34 »

oh und noch ein nachtrag von heute früh. ;)
Das sieht farblich entfernt "Deutsch" aus und muss ohne Kruemelreste vertilgt worden sein! ;) :D 8)

LG Frank
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