Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Dass mich Thommy morgens weckt und mir  zärtlich in die Nase beißt bin ich ja gewöhnt. Letzte Nacht schnappte er meinen rechten großen Zeh, lutschte ihn ewig ab und biß mich dann rein... (Barbarea vulgaris in dem Thread Gartentiger und ihr Personal 2019)

Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
10. Juni 2024, 17:22:11
Erweiterte Suche  
News: Dass mich Thommy morgens weckt und mir  zärtlich in die Nase beißt bin ich ja gewöhnt. Letzte Nacht schnappte er meinen rechten großen Zeh, lutschte ihn ewig ab und biß mich dann rein... (Barbarea vulgaris in dem Thread Gartentiger und ihr Personal 2019)

Neuigkeiten:

|4|10|Der Heilige Dingsbums ist der Schutzpatron der Vergesslichen. (Werner Mitsch)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   nach unten

Autor Thema: Kochen für temporär und partiell Zahnlose  (Gelesen 24613 mal)

pearl

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 43588
  • Weinbauklima im Neckartal
    • Stanford Iranian Studies Program
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #45 am: 18. Februar 2013, 23:58:10 »

den Nachtisch habe ich gestern vorgefertigt, Mousse au Chocolat:





Gespeichert
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky

Eva

  • Gast
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #46 am: 20. Februar 2013, 15:28:28 »

Den hast du dir verdient 8)

Mein Pastinaken-Kartoffelmus war auch sehr fein. Das würde auch zu einem tomatigen Gemüse passen.
Gespeichert

Natura

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10835
  • Nordbaden, Weinbergklima 8a
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #47 am: 20. Februar 2013, 17:18:16 »

Ich frage mich langsam: "braucht man überhaupt für Irgendwas Zähne ???"
Gespeichert
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.

Eva

  • Gast
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #48 am: 20. Februar 2013, 17:20:05 »

Ja, man braucht die Kaubewegungen, weil dabei Speichel gebildet wird, und der ist wichtig um im Magen die Säure abzupuffern.
Aber hier gibt es auch viele appetittliche Dinge, die zahnlos gehen, das stimmt schon :D
Gespeichert

oile

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30995
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #49 am: 20. Februar 2013, 18:10:54 »

den Nachtisch habe ich gestern vorgefertigt, Mousse au Chocolat:

Die sieht sehr, sehr schokoladig aus. :D
Gespeichert
Hände platt vom vielen Draufsitzen

pearl

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 43588
  • Weinbauklima im Neckartal
    • Stanford Iranian Studies Program
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #50 am: 22. Februar 2013, 16:54:51 »

vorgestern gab es Blumenkohl und Kartoffeln mit Sauce Hollandaise:

Gespeichert
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky

pearl

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 43588
  • Weinbauklima im Neckartal
    • Stanford Iranian Studies Program
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #51 am: 22. Februar 2013, 16:56:06 »

gestern gab es King Prawns mit Erbsen und Reis:

Gespeichert
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky

Effi B.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1595
  • Ostwestfalen-Lippe
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #52 am: 22. Februar 2013, 17:03:53 »

Demnach hast Du die Breiphase einfach übersprungen.
Super!!!

Was sind das eigentlich für Teller? Die gefallen mir gut.
Gespeichert
"Stadtgarten" und "Landgarten" klingt doch einfach nur dösig, wie "Golfclub" oder so. Wie nenn' ich das bloß?

pearl

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 43588
  • Weinbauklima im Neckartal
    • Stanford Iranian Studies Program
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #53 am: 22. Februar 2013, 17:13:49 »

was meinst du, was ich mit dem Zeug da auf den Tellern mache! Siehst du die Gabel? >:(

Teller von Hutschenreuther vintage. ;D
Gespeichert
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky

Effi B.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1595
  • Ostwestfalen-Lippe
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #54 am: 22. Februar 2013, 17:28:52 »

Jetzt verstehe ich dich nicht, wegen der Gabel und so.

Ich jedenfalls meinte, dass die gezeigten Gerichte eben schon einen gewissen Kauvorgang benötigen und dass ich es klasse finde, dass dir das so schnell gelungen ist.


Teller von Hutschenreuther vintage. ;D

Gut, werde der Sache mal nachgehen. Mein Haushalt hat sich dramatisch vergrößert, und ich habe nur 6 Teller, insgesamt. 8)
Gespeichert
"Stadtgarten" und "Landgarten" klingt doch einfach nur dösig, wie "Golfclub" oder so. Wie nenn' ich das bloß?

pearl

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 43588
  • Weinbauklima im Neckartal
    • Stanford Iranian Studies Program
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #55 am: 22. Februar 2013, 17:37:33 »

Jetzt verstehe ich dich nicht,

lass es! ;D

Gespeichert
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky

Effi B.

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1595
  • Ostwestfalen-Lippe
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #56 am: 22. Februar 2013, 17:43:29 »

Einverstanden. ;D 8)
Gespeichert
"Stadtgarten" und "Landgarten" klingt doch einfach nur dösig, wie "Golfclub" oder so. Wie nenn' ich das bloß?

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #57 am: 22. Februar 2013, 22:28:32 »

pearl, deine täglichen gerichte würden doch auch wunderbar in die "was gab es heute...threads" passen, oder was meinst du? ;)
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

pearl

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 43588
  • Weinbauklima im Neckartal
    • Stanford Iranian Studies Program
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #58 am: 23. Februar 2013, 00:26:24 »

nö, mein Essen sieht eher schlicht aus und wenn du erlaubst, dann sammel ich hier für spätere schlechte Zeiten. :)
Gespeichert
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky

friend-of-garden-3

  • Gast
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #59 am: 23. Februar 2013, 09:14:58 »

ein interessanter fred - auf wiedervorlage für 2040 oder so ;D
Gespeichert
Seiten: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de