Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Du hast eine schöne Stimme. Geh wählen! :)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
09. Juni 2024, 17:02:18
Erweiterte Suche  
News: Du hast eine schöne Stimme. Geh wählen! :)

Neuigkeiten:

|8|2| Anleitung zur Wasserkopfentfernung ( Kommentar zum Zitat von Biotekt)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 5 6 [7] 8   nach unten

Autor Thema: Kochen für temporär und partiell Zahnlose  (Gelesen 24604 mal)

fromme-helene

  • Gast
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #90 am: 26. Mai 2014, 14:50:46 »

 ;)
Gespeichert

CSassomarrone

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #91 am: 26. Mai 2014, 15:02:48 »

Bitte, gerne. In erster Linie wollte ich allerdings den Lesern einen Gefallen tun. ;)


Ich dachte, Du spämmst in trauter Gemeinschaft mit CSassomarrone ???

wo ist hier ein Spam? oder ist es hier üblich als Neuankömmling als Spammer bezeichnet zu werden?
Gespeichert

Staudo

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35398
    • mein Park
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #92 am: 26. Mai 2014, 15:04:43 »

Wer redet von Dir ???
Gespeichert
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck

fromme-helene

  • Gast
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #93 am: 26. Mai 2014, 15:05:24 »

Das war ein Scherz.

Meinte den Vorpost.
« Letzte Änderung: 26. Mai 2014, 15:06:01 von fromme-helene »
Gespeichert

CSassomarrone

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #94 am: 26. Mai 2014, 15:14:34 »

na dann passts eh, man weiss ja nie :)
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13098
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #95 am: 26. Mai 2014, 15:38:03 »

Ich habe einen Blog entdeckt, der sich genau an das Zielpublikum dieses Threads wendet: Geschmeidige Köstlichkeiten.

Der Rezeptindex gibt so einiges her.

Schau mal #77 ;) frida ist aus dem Schneider ;D
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

fromme-helene

  • Gast
Re:Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #96 am: 26. Mai 2014, 15:39:55 »

Huch! :-[
Gespeichert

Eva

  • Gast
Re: Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #98 am: 08. August 2018, 18:20:05 »

Ich schubs das mal nach oben, werde in nächster Zeit öfter mal schauen. Hoffe, dass das mit den Implantaten irgendwann mal wieder wird ;-)
Gespeichert

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11865
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #99 am: 08. August 2018, 20:36:44 »

Oh, arme Eva  :-\. Ich drück die Daumen, dass es schnell wieder aufwärts geht!
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

Zausel

  • Gast
Re: Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #100 am: 08. August 2018, 20:44:44 »

... Hoffe, dass das mit den Implantaten irgendwann mal wieder wird ;-)
Danke für's Schubsen, Eva.
Gespeichert

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26887
Re: Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #101 am: 08. August 2018, 23:27:22 »

da könnte ich mitreden ;D
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter

Querkopf

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7764
  • Saartal, WHZ 7b, 245m ü. NN
Re: Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #102 am: 09. August 2018, 00:08:22 »

Ich auch, hab' solch eine Aktion (vier Implantate) im vorigen Jahr hinter mich gebracht.
Es ging erstaunlich gut - Eva, ich drücke dir die Daumen, dass du's auch rasch bewältigt kriegst!

Auf meinem Speisezettel standen zunächst vorwiegend Suppen. Möhre-Kartoffel-Ingwer. Kürbis. Huhn mit reichlich Gemüse (Rezepte kann ich bei Bedarf gern posten).
Und fürs Frühstück selbstgemachte Joghurt-Obst-Honig-Variationen.

Next step: Mischbrot (ggf. ohne Rinde) mit Butter & Weichkäse. Kräuterquark mit Pellkartoffeln. Eierspeisen. Fisch. Nudeln - entgegen der Gewohnheit nicht al dente, sondern "durch" - mit diversen Saucen, wobei ich mir anfangs Fleisch-Varianten verkniffen habe (Faseriges kommt nicht so gut) und eher püriertes Gemüse verwendet habe, auf Dosentomaten-Basis; da kann man übers Würzen einige Abwechslung reinkriegen.
Und dann kam, sehr bald, Fleisch der "Zergeht-auf-der-Zunge"-Sorte. Sachte rotrosa gebratenes Schweinefilet zum Beispiel. Oder ebenso zubereiteter Lammlachs. Beilagen: Kartoffeln oder Reis, geschmorte Champignons, fein gescheibelte & gedünstete Möhren (gut gewürzt), überbackener Lauch (länger im Ofen lassen, als man's normal täte), mit einer Parmesan-Semmelbrösel-Butter-Kombi obendrauf. Oder Kalbsleber, ebenfalls rosa, mit einer golden gebratenen und dann geschmorten Zwiebel-Apfel-Mischung dazu.
Es gibt auch exzellente französische Rezepte, bei denen Schmorbraten so lange im Ofen bleibt, bis man ihn löffeln kann. Bei Paul Bocuse kann man da fündig werden.

Kulinarisch muss man als temporär zahnloser Mensch durchaus nicht leiden :)...

Toitoitoi für dich!

edit: Tippfehler korrigiert
« Letzte Änderung: 09. August 2018, 01:25:06 von Querkopf »
Gespeichert
"Eine Gruppe von ökologischen Hühnern beschloss, jenes Huhn zu verbannen, das goldene Eier legte, weil Gold nicht biologisch abbaubar sei." Aus: Luigi Malerba, "Die nachdenklichen Hühner", Nr. 137

"Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein." (NICHT von Kurt Tucholsky)

Bastelkönig

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1597
  • es gibt immer noch eine bessere Tomate
Re: Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #103 am: 09. August 2018, 00:37:39 »

Danke für's Schubsen, Eva.
Dem kann ich mich nur anschließen. Habe Ende des Monats wieder eine
unheimliche Begegnung mit der Kieferchirurgie. Zahnziehen ging nur mit
Vollnarkose. War echt lustig danach. Etwa wie nach einer Flasche Wodka.
Habe da ganz böse Erinnerungen an meine Lehrzeit.
Gespeichert
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26887
Re: Kochen für temporär und partiell Zahnlose
« Antwort #104 am: 09. August 2018, 09:06:29 »

ich lebte eigentlich sehr gut in dieser zeit, natürlich fast jedesmal mit einem scherz, aber daran gewöhnt man sich
ein freund, den ich oft in seinem betrieb besuchte, machte mir mehrmals in der woche beef tartar, ich glaubte das würde mir bald zum halse raushängen, aber nein, wenn man hunger hat und dann das frisch geröstete weißbrot nur riecht, freut man sich schon
dann gabs oft fisch, das geht auch gut, die salzkartoffel zerdrückte ich mit der gabel am teller
das ist seit heuer vorbei, es gab seitdem kaum fisch und nur 1 tartar ;D
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter
Seiten: 1 ... 5 6 [7] 8   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de