Ist deine Melone diese Zaojia? Würdest du die empfehlen?
Ich denke ja. Wobei das Ergebnis in mehreren Punkten von der Beschreibung abweicht. Ich schätze das Original wird eine Hybride sein und mir wurden dann ein paar Kerne einer gekauften "kernarmen" Frucht verkauft.
Empfehlen kann ich sie noch nicht nach einer Saison. Aber nächstes Jahr wird sie auf jeden Fall wieder dabei sein.
Seit der großen Melonenschwämme im Sommer hab ich täglich immer noch reichlich zu essen.
Vor zwei Wochen gab es noch mal eine hervorragende Asahi Miyako F1 aus dem Topf, zweiter Ansatz nach zwei frühen mittelgroßen Früchten, mit über 7,3 Kilo. Mit 11 Brix nicht mehr ganz so süß, aber immer noch ausreichend, eine eine tolle Konsistenz.
Heute gab es eine letzte Woche geerntete Lemondrop, die letzten Früchte von der sterbenden Beetpflanze waren dann endlich auch nicht mehr geplatzt und nun immer besser ausgereift. Knapp 2,4 Kilo, voll reif und 13 Brix.
Die letzten Pflanzen sterben nun aber ab, zwei Töpfe stehen noch am besten da. Im Tunnel kommen noch mal einige kleinere Kugeln aus dem zweiten Ansatz zusammen die größtenteils ausgereift sein dürften. Die letzten Töpfe hatte sehr sehr spät auch noch mal angesetzt und die Früchte sind bei dem milden Wetter schon größer als ich es ihnen zugetraut hätte. Die kalten Nächte die den Pflanzen den Garaus machen würden werden in der Vorhersage immer weiter nach hinten geschoben. Im Moment sind gar keine Nächte unter 8°C mehr angesagt die nächsten 16 Tage.
Also schwimme ich weiter in Wassermelonen und komme dabei kaum dazu der Birnenschwämme Herr zu werden die seit ein paar Wochen nach und nach anfällt. Hab schon 12 Kilo Conference Birnen im Kühlschrank und kühle die Melonen über Nachte im Freien aus Platzmangel,... Luxusprobleme