Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wenns noch im Frühjahr friert und schneit, ist Streit im Forum nicht mehr weit.  ::)  ;D  (Daniel - reloaded, 2013)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
29. März 2024, 09:33:30
Erweiterte Suche  
News: Wenns noch im Frühjahr friert und schneit, ist Streit im Forum nicht mehr weit.  ::)  ;D  (Daniel - reloaded, 2013)

Neuigkeiten:

|29|9|Ich habe heute rosa Tannenzapfen gekocht, gepellt, genascht und Kartoffelsalat daraus gemacht. (Zitat aus einem Fachthread)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 [2] 3 4 ... 12   nach unten

Autor Thema: Bärlauch  (Gelesen 26738 mal)

Ismene

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2590
Re:Bärlauch schnelles Pesto
« Antwort #15 am: 19. März 2007, 13:21:22 »

... jetzt wächst er wieder ;D
Telepathieverbindung klappt wunderbar. Wollt grad fragen in Was gibts heute?. Umso besser, dass es noch einen Extrastrang gibt. Leckere Kombination mit den Sonnenblumenkernen.
Bei dem nasskalten Wetter sieht das appetitliche Süppchen in Was gibts heute? aber auch wie ein perfekter Muntermacher aus. :)
« Letzte Änderung: 19. März 2007, 13:23:36 von Ismene »
Gespeichert
"Man muss nicht das Licht des anderen ausblasen, um das eigene leuchten zu lassen." Griechisches Sprichwort

mickeymuc

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2134
Re:Bärlauch
« Antwort #16 am: 19. März 2007, 15:51:31 »

Oh, Brennessel, Du hast ja recht, aber mein Garten ist ganz kleine & der BL ist im Staudenbeet. Aber ich denke bis er sich so ausbreitet daß er stört wird es schon noch dauern - hab mich nur gewundert wie weit von den Pflanzen entfernt die Sämlinge aufgehen.
Aber was solls, was wirklich stört wird wieder ausgewildert oder aufgegessen ;)
Gespeichert
Viele Grüße aus dem Ermstal !

Wühlmaus

  • Gast
Re:Bärlauch
« Antwort #17 am: 19. März 2007, 16:05:23 »

BärlauchSpätzle :D

Entweder als KäseSpätzle mit Salat oder als Beilage zu Fleisch und dazu eine KäseSoße :P

WühlmausGrüße
Gespeichert

mickeymuc

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2134
Re:Bärlauch
« Antwort #18 am: 19. März 2007, 16:32:37 »

Oh, Wühlmaus - wo gibts denn ein Rezept ?
Ich hab jetzt schon voll Hunger....
Muß man den Bärlauch vermanschen oder gibt man ihn als Stückchen in den Teig ?
Gespeichert
Viele Grüße aus dem Ermstal !

Wühlmaus

  • Gast
Re:Bärlauch
« Antwort #19 am: 19. März 2007, 16:50:10 »

Ein ganz "normales" SpätzleRezept nehmen:

Pro 100g Mehl - am besten dem etwas griffigeren Weizendunst - ein Ei nehmen und mit soviel Wasser vermischen, daß ein ganz zäher, schwer vom Löffel fallender/reißender Teig entsteht.
Auf ein Pfund Mehl ca. einen Teelöffel Salz geben und den Teig mindestens eine Stunde stehen/ausquellen lassen.

Den Bärlauch in gaaaanz feine Streifen schneiden, hacken und in den Teig mischen. So gibt es auch mit dem KnöpfleHobel keine Probleme...

WühlausGrüße
Gespeichert

Lamisa

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 529
Re:Bärlauch
« Antwort #20 am: 19. März 2007, 16:57:21 »

Bärlauchspätzle sind auch ganz super in Schichten mit Champignon, Zuchini, Zwiebeln und eventuell auch feingeschnittener Schinken - einfach Zwiebeln rösten, Champignon und Zuchini dazu (Schinken), Salz, Pfeffer, Gewürze nach Geschmack und dann einfach eine Schicht Bärlauchspätzle, eine Schicht Champignongemisch und so weiter. Abschluss ist bei mir immer das Champignongemisch oder manchmal auch Mozzarella
LG Lamisa
Gespeichert

Wühlmaus

  • Gast
Re:Bärlauch
« Antwort #21 am: 19. März 2007, 17:06:06 »

Lamisa,
das klingt auch gut :D

Leider wächst noch nicht soviel B. im Garten und hier in der Nähe kenne ich keine WildBestände. So sind meiner Experimentierfreude noch Grenzen gesetzt....

WühlmausGrüße
Gespeichert

Lamisa

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 529
Re:Bärlauch
« Antwort #22 am: 19. März 2007, 17:09:48 »

Ich mache die Spätzle auch mit anderen Wildkräutern, zum Teil einfach zusammenmischen - Brennessel, Löwenzahl, Giersch was halt so greifbar ist ;)
Bei mir zu Hause sind sie immer begeister wenn wieder "Unkraut" auf den Tisch kommt :D
Liebe Grüsse Lamisa
Gespeichert

Wühlmaus

  • Gast
Re:Bärlauch
« Antwort #23 am: 19. März 2007, 17:15:32 »

...und mit feinstgehackter Petersilie im Winter zu Rindsrouladen :P
Mit Brennnesseln oder Giersch - das muß ich mal testen. Ist beides reichlichst vorhanden :-X

WühlmausGrüße
Gespeichert

Schuetze

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 174
  • Gartenarbeit ist heilsam!
Re:Bärlauch
« Antwort #24 am: 19. März 2007, 17:26:54 »

Oh, Wühlmaus - wo gibts denn ein Rezept ?
Ich hab jetzt schon voll Hunger....
Muß man den Bärlauch vermanschen oder gibt man ihn als Stückchen in den Teig ?


Ich verquirle den kleingeschnittenen Bärlauch im Mixer mit den Eiern!
Dann normal weiterverarbeiten.
Gespeichert

Gartenlady

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21717
Re:Bärlauch
« Antwort #25 am: 19. März 2007, 20:04:47 »

Bei mir gab es heute Möhren/Fenchel-Pfannengemüse mit Bärlauch.

Zunächst habe ich etwas Zucker karamellisiert, geklärte Butter darin schmelzen lassen, feingehackte Schalotten darin angedünstet, Balsamessig darübergesprüht, dann das Gemüse zugefügt und in wenig Flüssigkeit, einer Mischung aus Weißwein, Hühnerbrühe und Creme fraiche gedünstet. Zuletzt Gorgonzola darin schmelzen lassen und gehackte Bärlauchblätter darübergestreut :P
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Bärlauch-Butter
« Antwort #26 am: 20. März 2007, 09:17:22 »

Die Grillsaison kommt bestimmt, ich habe soeben Bärlauchbutter gemacht

200 g Butter schaumig schlagen, mit 50 g fein gehacktem Bärlauch gut mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken
Gespeichert

Feder

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4045
  • Liebe Grüsse Maria
Re:Bärlauch
« Antwort #27 am: 20. März 2007, 10:25:39 »

Lecker, lecker. :D Meine mühsam vermehrten Bärlauchbestände im Garten kommen zum Glück heuer erstmalig etwas besser.
Gespeichert
Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
  Pat Parelli

oile

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30696
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re:Bärlauch
« Antwort #28 am: 23. März 2007, 09:21:01 »

Bärlauch braucht lehmig-feuchten Boden, oder nicht? Bei mir jedenfalls will er nicht wachsen, leider.

Aber die Maiglöckchen...... 8)
Gespeichert
"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

M

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1790
Re:Bärlauch
« Antwort #29 am: 13. März 2008, 19:41:06 »

Wieviel Bärlauchbutter macht ihr so ?

Hat jemand ein Rezept für Bärlauchsalz ?

LG
Gespeichert
Seiten: 1 [2] 3 4 ... 12   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de