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News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)
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News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)

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Autor Thema: Bärlauch  (Gelesen 27127 mal)

freitagsfish

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Re:Bärlauch
« Antwort #30 am: 13. März 2008, 19:49:13 »

Wieviel Bärlauchbutter macht ihr so ?

kommt auf den platz im tiefkühler an, den du damit blockieren willst bis zum sommer... ;D
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brennnessel

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Re:Bärlauch
« Antwort #31 am: 13. März 2008, 19:51:40 »

man muss dazu aber die aromadichtesten gefäße nehmen, die man bekommen kann, wenn nicht der ganze gefriertruheninhalt nach bärlauch duften und schmecken soll! (vielleicht schraubgläser?)
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Luna

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Re:Bärlauch
« Antwort #32 am: 13. März 2008, 20:06:23 »

Hat jemand ein Rezept für Bärlauchsalz ?

was meinst du mit Bärlauchsalz, ich mache wie hier in diesem Thread beschrieben, süsse oder salzige Würzpasten, die halten sich ungekühlt sehr lange
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freitagsfish

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Re:Bärlauch
« Antwort #33 am: 13. März 2008, 20:10:42 »

man muss dazu aber die aromadichtesten gefäße nehmen, die man bekommen kann, wenn nicht der ganze gefriertruheninhalt nach bärlauch duften und schmecken soll! (vielleicht schraubgläser?)

mhm, also bei minus 18 grad riecht doch da nix mehr. ich hatte meine im letzten jahr einfach in wurstform in folie eingerollt. :)
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Aella

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Re:Bärlauch
« Antwort #34 am: 13. März 2008, 22:56:27 »

als butter riechts nicht, aber wenn man nur die blätter einfriert...uaaah, hatte ich auch schon! da roch die ganze truhe danach!
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Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Derry

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Bärlauchdip
« Antwort #35 am: 22. März 2008, 11:01:29 »

Hallo,
versucht auch mal meinen Bärlauchdip, vielleicht schmeckt er Euch auch. Hier die Zutaten:
6 Bärlauchblätter fein schneiden
250 g Quark
150 g Jogurt
2 Eßl.Olivenöl
etwas Butter (ca 10 g)
Salz, Pfeffer
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Derry

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Haltbarmachung von Bärlauch
« Antwort #36 am: 22. März 2008, 11:14:07 »

Hallo,
der Bärlauch läßt sich auch für spätere Verwendungen haltbar machen, so z. B. Blätter vorsichtig waschen, auf Küchentüchern vorsichtig trocken tupfen(müssen jedoch richtig trocken sein), anschließend sehr glein schneiden, mit gutem Olivenöl aufgießen (gut bedecken) in Schraubgläser füllen und dunkel aufbewahren. So hält er sich ca. 1 Jahr, wenn immer bei der Entnahme wieder genügend Öl aufgefüllt wird.
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Crispa †

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Re:Bärlauchdip
« Antwort #37 am: 22. März 2008, 11:25:53 »

Bei deiner Bärlauchbutter(100 gr Blätter) finde ich es etwas zuviel Bärlauch hier bei dem Bärlauchdip (6 Blätter) etwas zu wenig. Stimmen die Mengenangaben?
« Letzte Änderung: 22. März 2008, 11:26:32 von Crispa »
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Liebe Grüsse Crispa

Luna

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Re:Bärlauchdip
« Antwort #38 am: 22. März 2008, 14:04:29 »

Crispa

mir scheint es auch wie dir, für mich müsste es genau umgekehrt sein, ich habe im Bärlauch-Thread eine Bärlauchbutter eingetragen # 26

... den Bärlauch-Dip gibt es demnächst bei mir zu Pellkartoffeln :D
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Gartenlady

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Re:Bärlauchdip
« Antwort #39 am: 22. März 2008, 14:11:37 »

Gibt´s bei mir heute Abend zu ungeschält mit geröstetem Sesamsamen im Ofen gebackenen neuen Kartoffeln.

Quark + Joghurt + Bärlauch hatte ich eh vor, aber mit Olivenöl habe ich noch nicht probiert, bin gespannt. Butter ist genug an den Kartoffeln, die lasse ich im Dip dann weg.
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Crispa †

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Re:Bärlauchdip
« Antwort #40 am: 22. März 2008, 15:25:28 »

Hallo Gartenlaydy,

in welchem klimatisch begünstigten Land hast du deinen Garten, dass du schon frische Kartoffen hast? Hier liegen sie gerade so in der Erde..... unter Folie und Schnee ;) ;) ;)

Kartoffelanbau

Kartoffelsorte Frühe Mittelfrühe Späte
 
Legetermin Mitte März Anfang April Ende April
 
Erntemonat Juni Juli-September September

 
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Liebe Grüsse Crispa

Elro

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Re:Bärlauch
« Antwort #41 am: 23. März 2008, 00:27:17 »

Ich schneide meinen Bärlauch nach dem waschen in 1cm breite Streifen und gefriere mir so einzelne Portionen ein.
Wenn ich dann etwas damit kochen will habe ich ruckzuck ein Beutelchen parat.
So habe ich erst neulich einen Beutel Bärlauch mit Eiern gemixt und zu Spätzle verarbeitet.
Oder zu Auflauf einfach die Streifen aus der Tüte streuen.

Wenn ich den Bärlauch in Öl einlege hält er nicht so lange, es sei denn ich gefriere auch das Gläschen ein.
« Letzte Änderung: 23. März 2008, 00:27:30 von Elro »
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Liebe Grüße Elke

elis

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Re:Bärlauch
« Antwort #42 am: 29. März 2008, 11:56:35 »

Hallo !

Ich mache mir jedes Jahr einen Ballon Bärlauchessig. Benütze ihn selber gerne, aber verschenke den meisten. Er ist sehr begehrt.

Lg elis.
« Letzte Änderung: 29. März 2008, 11:56:55 von elis »
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Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.

Arthur Schopenhauer

Aella

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Re:Bärlauch
« Antwort #43 am: 29. März 2008, 12:10:52 »

ich hab vor ein paar tagen wieder bärlauchbutter auf vorrat gemacht.

dazu schneide ich den bärlauch in grobe stücke, gebe ihn zusammen mit zimmerwarmer butter, salz und ein paar spritzern zitronensaft in meine kleine küchenmaschine (das ist so ein glasbehälter mit einem messer unten drin, damit mahle ich auch nüsse, mache pesto, mahle parmesanreste etc) und püriere das ganze sehr fein, bis eine herrlich grüne butter entsteht.

die fertige butter gebe ich in einen turnierbeutel mit zackentülle und spritze einzeln hübsche kleine tuffs in papierpralinenförmchen (anregung von luna übernommen). diese gebe ich auf einen teller oder ein blech und lege sie in den tiefkühler. wenn sie gefroren sind nehme ich sie wieder runter und gebe die buttertuffs mit förmchen in einen kleinen beschrifteten gefrierbeutel.

dies mache ich, je nach jahreszeit und verfügbarkeit, immer mal wieder mit diversen kräutern aus dem garten. teilweise einzeln, teilweise als kräuterbutter mit verschiedenen kräutern.

so hat man immer herrliche buttermischungen verfügbar, die sehr hübsch aussehen. diese werden nicht nur zum grillen verwendet, sondern auch an diverse soßen, fleisch, fisch, zu kartoffeln, gemüse oder ähnlichem gegeben.
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Galeo

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Re:Bärlauch
« Antwort #44 am: 29. März 2008, 14:29:39 »

"Ich mache mir jedes Jahr einen Ballon Bärlauchessig."

Tja Elis und wie mache ich das?
Bitte verrate es mir.
LG Galeo
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Rabindranath Thakur
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