Es hat ein bisschen länger gedauert, der Termin für unsere Cream-Tea-Party ist verschoben worden. Heute also ein Test mit dem Rezept für
English Victorian Scones.
Zunächst aber habe ich morgens Erdbeerkonfitüre gekocht, selbstgemachte Konfitüre muss anscheinend sein für einen echten Cream-Tea
Die Scones waren super lecker, am Rezept geändert habe ich : den Teig nur 2cm dick mit den Händen flach gedrückt, 3cm wäre zu dick gewesen. Anstelle einer Mischung aus Backpulver und Weinstein habe ich 2 leicht gehäufte Kl Weinsteinbackpulver verwendet. Ich habe 13 Scones aus der angegebenen Menge gebacken.
Warnung: man sollte besser nicht versuchen diesen Teig - wie beschrieben - auf einem Backbrett zu bereiten, es geht schief, die Milch ist überall, wo sie nicht hin gehört
Beim nächsten Mal mache ich es in einer Schüssel.
Anstelle der clotted cream habe ich eine Mischung aus 2/3 Creme fraiche und 1/3 Creme double hergestellt, das hat sehr gut geschmeckt.