Also ich selber bin auch jemand der kein so saures Obst mag und ich habe selber wahrscheinlich eine der größten Maulbeersammlungen in Deutschland, also vielleicht kann ich dir hier weiter helfen.
Morus rubra, also die rote Maulbeere gibt es kaum noch in reiner Form. Alles alles was man unter dem Namen bekommt sind Hybride mit Morus Alba. Diese Rubrahybriden sind jedoch immer Recht säuerlich.Mich stört diese Säure zwar nicht aber wenn du das gar nicht magst, dann solltest du diese meiden.
Morus Alba, also die weiße Maulbeere kommt in sehr vielen Variationen vor die keineswegs alle weiße Früchte haben. Schwarzfruchtende Albas haben auch etwas Säure aber viel weniger als die zuvor genannten Rubrahybriden. Weiß, lila und weiß rosa marmoriert fruchtende Alba sind jedoch sehr süß und haben keinerlei Säure. Der Geschmack erinnert mich sehr an Honig mit einer gewissen Würze. Viele mögen diese nicht, da ihnen die Säure fehlt aber ich finde es gibt hierunter viele köstliche Sorten gerade wenn man Säure nicht so mag.
Echte Morus Nigra, also schwarze Maulbeeren sind für Laien meist schwer zu bekommen, da zumeist leider schwarzfruchtende Albas als Nigras verkauft werden. Die echten Morus Nigra sind aber mit Abstand die sauersten aller Maulbeeren, also wenn du keine Säure magst dann nichts für dich. Für viele gilt diese Maulbeerart dennoch als die köstlichste und trotz der Säure selbst im vollreifen Zustand kann ich das durchaus nachvollziehen.
Alle von mir oben genannten Maulbeeren sollten in deiner Klimazone gut winterhart sein.
Morus wittiorum, Morus macroura, Morus australis, Morus kagayamae und viele andere sind zwar zum Teil wahnsinnig köstlich, sind jedoch subtropisch und können fast nur in unseren Breiten geschützt oder im Gewächshaus gedeihen, da vor allem Spätfröste das große Problem sind. Ich selber besitze ein großes Gewächshaus und baue darin zahlreiche seltene Maulbeeren an, aber das geht leider für die Wenigsten. Sahara pur z.B. ist eine Alba x Macroura Hybride, die für mich einfach himmlisch schmeckt und keinerlei Säure besitzt. Der Geschmack ist mit dem von Renekloden vergleichbar, falls du diese magst, nur mit noch mehr Süße und eigener Würze. Auch reine Morus macroura schmecken vorzüglich.
Falls du daher etwas suchst was so köstlich wie die Morus Macroura schmeckt und gut winterhart ist empfehle ich sehr Morus cathayana. Diese ist leider noch sehr unbekannt, schmeckt aber fast genauso wie richtig gute Morus Macroura ist aber sehr gut winterhart! In paar wenigen botanischen Gärten kann man diese tolle Maulbeere im Freiland als alte Bäume finden. Die Früchte sind leider etwas kürzer als jene der Macroura, ähneln aber sonst auch optisch sehr Morus macroura, Blätter sind jedoch dicker, samtweich und behaart, also ganz anders als bei Macroura. Vielleicht kann ich diese in paar Jahren vermehren und an Liebhaber abgegeben.
Es gibt noch paar andere Maulbeerarten, die ich besitze aber ich hoffe, dass konnte dir etwas weiterhelfen, ansonsten bin ich gerne bereit weitere Fragen zu beantworten.