Ich würde gern wissen, ob es sehr böse und vermessen von mir wäre, die Überschrift des Threads sozusagen um das Wort Nektarinen zu erweitern ..
Nachdem ich nämlich dieses Jahr feststellen musste, das mein Balkonpfirsich kein gelber, sondern wider Erwarten ein weißer ist, noch dazu die Eigenschaft hat, die zur Sonne zeigende Seite der Früchte schön saftig und reif zu gestalten, die abgewandte aber kleiner, etwas unreifer und teilweise regelrecht etwas trocken, überlegte ich daran herum, wie Abhilfe schaffen.
Habe dann diesen Pfirsichbeitrag entdeckt, und mir so gedacht: da mir die Tage 2 Kaufnektarinen übern Weg gelaufen sind, die mich von der intensiven Färbung der Haut her, vom Geschmack her, der Kernlöslichkeit her und das einer davon sogar weißfleischig war, sehr angesprochen haben...wieso nicht auch mit denen mal ein züchten versuchen ?
Bin dabei hier gelesenem gefolgt = 2 Kerne liegen nun, in nasses Küchenpapier eingeschlagen, in nem kleinen Plastikdippchen mit Deckel im Gemüsefach. Der eine, diese weißfleischige, wurde von mir mit einer Kartoffelbürste bearbeitet, um Fruchtreste weitestgehend aus den Vertiefungen zu entfernen, der andere war auch so sauber.
Ich hoffe jedenfalls, da keinen Denkfehler begangen zu haben bzw. das das hier zum Pfirsich gelistete so auch bei und für Nektarinen gilt.. ?