Die Saharanpur steht auch auf meiner Wunschliste. Deine Früchte sehen toll aus. Leider habe ich kein Gewächshaus.
Danke
Ich konnte heute die ersten 5 reifen Saharanpur essen und sie schmecken wirklich köstlich! Dennoch schmecken Sie meiner Meinung sehr ähnlich wie eine gut gereifte weißfruchtige Morus Alba (die ja für mich unverständlicherweise den weit verbreiteten Ruf einer sehr faden und schlechten Maulbeere hat) .
Saharanpur ist halt im Vergleich zur weißfruchtigen Morus Alba länger, hat etwas mehr Süße und bei absoluter Vollreife für uns noch deutlich was von Pfirsich und Rosenwasser. Dennoch absolut keine Säure und dementsprechend nichts für Leute, die eher säuerliches Obst bevorzugen, für mich jedoch genau richtig!
Taiwan Long hingegen hat bereits jetzt unreif die auch für schwarzfruchtige Morus Alba typische Säure.
Hat hier jemand Erfahrungen mit Macrouras im Freiland in Deutschland? Frieren die Pflanzen bei Spätfrost komplett zurück? Oder ist nur die aktuelle Ernte betroffen?
Da dir bisher noch keiner geantwortet hat; Ich selber habe keine Erfahrung mit dem Anbau im Freiland was Macrouras betrifft, aber ich stehe im Kontakt mit zwei Leuten, die Macrouras draußen anbauen, der eine wohnt genau wie ich im Umfeld von Frankfurt und dem ist diesen Winter eine komplett erfroren und die andere Macroura tut sich nur schwer sich vom letzten Spätfrost im April mit - 7 Grad zu erholen und hat jetzt noch kaum Blätter.
Der andere Kontakt wohnt in Bielefeld und hat scheinbar seine Macroura dieses Jahr ohne weitere Probleme über den Winter gebracht, liegt wohl also eindeutig auch am Winter bzw. der Region in der man lebt und sicher auch den Platz an den man die Pflanze auspflanzt.
Kann mir hier vielleicht jemand eine Saharanpur als wurzelechte Pflanze verkaufen? Ich habe 2-3 Händler gefunden aber die sind immer veredelt.
Wenn alles gut geht plane ich in einigen Jahren selber bewurzelte Maulbeerstecklinge in kleinem Umfang zu verkaufen, aber leider aktuell noch nicht.