Nach dem Menorca-Urlaub hat mich nun auch noch das Granatapfel-Fieber erwischt...
Ich habe mich schon quer durch den Thread gelesen und sonst gegoogelt, aber die Sortenvielfalt erschlägt mich beinahe.
Ich habe diese Sorten näher ins Auge gefasst, wobei ich mich bei den ersten drei ans Sortiment von Quissac gehalten habe (Transport nach CH evtl. nicht möglich, aber denke nach DE sollte es ja andernfalls gehen):
« Vkusnyi »+ schöne rote Früchte, rotes Fruchtfleisch
+ saftig
- genügend Winterhärte?
- Fruchtreife wann?
« Ariana »+ dunkles Fruchtfleisch
+ sehr frosthart
« Agat »+ Kübeltauglich
+ sehr frosthart
+ produktiv
- helle Früchte (Optik)
« Favorite »+ Kübeltauglich (?)
+ über Lubera bestellbar
- weiche Kerne?
Mein Favorit wäre Vkusnyi, bin aber etwas unsicher bezüglich Winterhärte und wann die Früchte reifen? Was sagt ihr zu den Sorten, resp. welche würdet ihr nehmen? Oder eine ganz andere?
Kann jemand sagen, ob die Sorte Favorite weiche Kerne hat? Geschmack?
Wir wohnen in der Bodenseegegend auf 420 müM, jedoch mit exponierter Westlage, also im Herbst und im Frühling recht viel Wind. Wahrscheinlich würde ich den Granatapfel auspflanzen, es käme aber auch Kübelhaltung in Frage. Eine schützende Wand kann ich ihm bei Auspflanzung jedoch nicht anbieten.