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News: Wenn im April die Maikaefer fliegen, bleiben die meisten im Schmutze liegen
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Autor Thema: Eine Hand voll Schnittlauch  (Gelesen 5036 mal)

Feder

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Eine Hand voll Schnittlauch
« am: 03. April 2005, 08:31:19 »

Wo kann man eine Hand voll Schnittlauch wohlschmeckend verwerten? ::) Gerade habe ich soviel Schnittlauch, und ich esse ihn eigentlich gerne, weiss aber keine Rezepte, wo man so richtig viel verbrauchen kann. Hat da jemand Ideen?
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Das Natürliche bleibt immer gleich. Das Normale ändert sich alle 100 km oder alle paar Jahre.
  Pat Parelli

sabinchen

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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
« Antwort #1 am: 03. April 2005, 10:10:09 »

 :D
Meiner ist erst 3cm hoch.
Aber bei uns gibts mit frischen Schnittlauch Bibbeleskäs. ;D
Das ist ganz einfach, Quark mit Sahne sahnig rühren, Schnittlauch kleingeschnitten dazu, und mit Pfeffer und Salz würzen. Manche mögen darin noch etwas Würzmischung. Das ganze kann man zu Pellkartoffeln oder auf's Brot essen. Schmeckt sehr erfrischend. :D
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Grüße Sabinchen

Hortulanus

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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
« Antwort #2 am: 03. April 2005, 10:11:04 »

...und welches Fleisch reicht man dazu? ;D
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gabeline

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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
« Antwort #3 am: 03. April 2005, 10:39:44 »

Das Fruchtfleisch einer Bio-Linda oder einer anderen gelbfleischigen, aromatischen Lagerkartoffel. ;D

Herzliche Grüße von gabeline
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Herzliche Grüße von gabeline

Silvia

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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
« Antwort #4 am: 03. April 2005, 11:07:44 »

In Grüne Soße oder Rühreiern. :)

LG Silvia
« Letzte Änderung: 03. April 2005, 11:08:21 von Silvia »
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Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.

Artessa

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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
« Antwort #5 am: 03. April 2005, 14:04:31 »

Ich verwende gern den Magerquark, aufgeschlagen mit einem Schuß Mineralwasser (mit Kohlensäure) und natürlich Salz, zum Schluß die handvoll Schnittlauch (kleingeschn.)
Schmeckt wunderbar cremig, fast sahnig, ohne Fett und Sahne, sehr empfehlenswert bei erhöhten Blutfettwerten !!!
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sabinchen

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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
« Antwort #6 am: 03. April 2005, 16:51:40 »

...und welches Fleisch reicht man dazu? ;D
wie wär es mit warmen oder im Sommer, kaltem Rindfleisch. ;D ;D ;D
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Grüße Sabinchen

Hortulanus

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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
« Antwort #7 am: 03. April 2005, 17:03:18 »

Nö, Quark zum Rindfleisch schmeckt nicht. Grüne Soße ja! Mit Tafelspitz sogar ein Spitzenmenu! :D
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carlina

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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
« Antwort #8 am: 03. April 2005, 18:33:27 »

Angeblich ein Rezept aus England:

Schnittlauchsuppe

Man nehme:
500 g Schnittlauch
2 mittelgroße Kartoffeln
2 Teel. Butter
2 Tassen Hühner bzw. Fleischbrühe
1 Tasse Milch
1 Teel.saure Sahne
Salz und Pfeffer

Der kleingeschnittene Schnittlauch wird in einem großen Topf zusammen mit der Butter 2 Min. erhitzt. Dann fügt man die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln dazu und erhitzt für weitere 2 Min. Milch, Brühe hinzufügen, Salz und Pfeffer nach Geschmack und für 20 bis 25 Min. kochen bis das Gemüse gar ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann pürieren, die saure Sahne hinzu fügen und noch einmal erhitzen. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit.
LG carlina
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Nina

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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
« Antwort #9 am: 03. April 2005, 18:38:40 »

Schon probiert?

Ich habe da immer meine Bedenken bei erhitztem Schnittlauch. :-\
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carlina

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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
« Antwort #10 am: 03. April 2005, 19:36:50 »

Hm ja, wenn deine Bedenken ernährungsphysiologischer Art sind , kann ich sie teilen. Der Schnittlauch wird ganz schön tot gekocht. Sieht aber schön grün aus und mir schmeckts- meinem Manne auch!
Wenn du große Mengen an Schnittlauch hast und du den Schnittluch nicht blühen lassen willst, ist regelmäßige Ernte angesagt. Manchmal mische ich auch ewigen Lauch darunter, der sich bei mir auch massig vermehrt hat und verbraucht werden muss. Dann ist es fast Vichysoise!
LG
carlina
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oile

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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
« Antwort #11 am: 03. April 2005, 19:44:17 »

Auch sehr lecker: Brot, mit gesalzener Butter bestrichen und gehackten Schnittlauch darauf. Mehr braucht es für eine Zwischenmahlzeit nicht!
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"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

Elro

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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
« Antwort #12 am: 04. April 2005, 01:14:18 »

Rezept von meiner Oma:

Schnittlauchsalat:

Jede Menge Schnittlauch zu Röllchen schneiden, gewürfelte gekochte Eier, Essig und Öl, fertig.

Ist ein wenig scharf aber gut ;)

Liebe Grüße Elke

Kleiner Nachtrag: Vielleicht noch etwas Salz und Pfeffer wenn nötig dazu.
« Letzte Änderung: 04. April 2005, 01:23:29 von Elro »
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Liebe Grüße Elke

Nina

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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
« Antwort #13 am: 04. April 2005, 01:16:12 »

Hmmm, da hätte ich jetzt Lust drauf! :P
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Netti

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Re:Eine Hand voll Schnittlauch
« Antwort #14 am: 04. April 2005, 22:25:33 »

sabinchen, darein mische ich noch gaaanz fein gehackte Schalotten...mmmmh

Netti
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Grüße aus dem Rheinland
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