Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
27. April 2024, 18:30:21
Erweiterte Suche  
News: Wer im Glashaus sitzt sollte im Keller pinkeln gehen! ;)  (dmks)

Neuigkeiten:

|19|6|Der Neid ist die aufrichtigste Form der Anerkennung.  (Wilhelm Busch)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 [2]   nach unten

Autor Thema: Fleischkauf  (Gelesen 3981 mal)

Sternrenette

  • Gast
Re: Fleischkauf
« Antwort #15 am: 11. Dezember 2020, 17:36:13 »

Mein Strohschwein kommt aus Österreich, das Wild aus Brandenburg, meine Weihnachtsenten kommen von einem Lohnschlachtbetrieb und Züchter in der Nähe. Ich hatte auch Rind aus Württemberg, ja.
Gespeichert

uliginosa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7656
  • Carpe diem!
Re: Fleischkauf
« Antwort #16 am: 11. Dezember 2020, 17:42:06 »

Gerade gesehen, da sind ja tatsächlich auch Freilandschweine im Angebot.  :o

So etwas gibt es hier in der Nähe nicht.

(Nur noch Flurnamen wie "Schweineweide" und zerfallende DDR-Schweineställe mit Anschluss an lichten Eichenwald.  :-\)
Gespeichert
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12934
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Fleischkauf
« Antwort #17 am: 11. Dezember 2020, 17:49:58 »

Mein Strohschwein kommt aus Österreich...

das ist ineressant. wie heißt die firma?
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Sternrenette

  • Gast
Re: Fleischkauf
« Antwort #18 am: 11. Dezember 2020, 18:08:21 »

Grutto bzw kaufeinschwein
Gespeichert

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Fleischkauf
« Antwort #19 am: 11. Dezember 2020, 20:12:06 »

prima, doch einige

heute kam mein Paket, Reh, ohne Styropor im Karton, eingewickelt in Hanfsäcke und gefrorene Gelkühlpads, ist Frischfleisch

Die Hanfsäcke können in die Biotonne. Ich habe sie auf den Kompost auf die Blätter gelegt

Rehgulasch, Rehsteaks, Rehrückensteaks und Rehmerguez

Werden dann nach und nach verputzt.

Wo hast Du denn bestellt?

Mein Mann hat schon ein paar mal hier online bestellt.
die Qualität ist hervorragend. Das Fleisch riecht total nach frischem Heu, wenn man es auspackt  :o :D
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

dmks

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3869
Re: Fleischkauf
« Antwort #20 am: 11. Dezember 2020, 20:23:42 »

Ich habe kürzlich mal mit einem Biobauern gesprochen, der Weiderindfleisch verkauft, und nach Trachealknorpel und ähnlich knorpeligen Teilen gefragt und er hat gesagt, das könne er mir nicht anbieten, das behielte der Schlachter und es würde zu Hundefutter verarbeitet.

 8) Daran hege ich begründete Zweifel! Aber das ist nicht so wichtig.

Kurz zum Versandproblem: Es ist normalerweise keine Hürde Fleisch zu verschicken, die Pakete sind im Normalfall in 24 Stunden da und der Karton nebst Hilfsmitteln hält durchaus auch 48 Stunden. Hab auch schon Gänse per Post geschickt - dann aber als Express, was extrem teuer ist.
Grund ist, daß der Inhalt eines Paketes zwar versichert ist - aber bei Normallieferung nicht der Zeitpunkt. Mein Schwager betreibt einen Ein-Mann -Schlachtbetrieb und hatte schonmal die Freude das Paket nach drei Wochen wiederzubekommen....
Die Kosten für Box, Fleisch, Entsorgung waren seine - es war ja kein Termin vertraglich vereinbart, und seine Ware hätte er ja zurück.
« Letzte Änderung: 11. Dezember 2020, 20:27:44 von dmks »
Gespeichert
Es gibt keine 'guten' oder 'schlechten' Zeiten.
Es ist immer genau jetzt die Zeit etwas zu tun!

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9714
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Fleischkauf
« Antwort #21 am: 11. Dezember 2020, 21:53:01 »

.
« Letzte Änderung: 11. Dezember 2020, 21:54:51 von Kübelgarten »
Gespeichert
LG Heike

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9714
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Fleischkauf
« Antwort #22 am: 11. Dezember 2020, 21:53:43 »

prima, doch einige

heute kam mein Paket, Reh, ohne Styropor im Karton, eingewickelt in Hanfsäcke und gefrorene Gelkühlpads, ist Frischfleisch

Die Hanfsäcke können in die Biotonne. Ich habe sie auf den Kompost auf die Blätter gelegt

Rehgulasch, Rehsteaks, Rehrückensteaks und Rehmerguez

Werden dann nach und nach verputzt.

Wo hast Du denn bestellt?

Mein Mann hat schon ein paar mal hier online bestellt.
die Qualität ist hervorragend. Das Fleisch riecht total nach frischem Heu, wenn man es auspackt  :o :D

bei Grutto
Gespeichert
LG Heike

uliginosa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7656
  • Carpe diem!
Re: Fleischkauf
« Antwort #23 am: 16. Dezember 2020, 08:56:58 »


"8) Daran hege ich begründete Zweifel! Aber das ist nicht so wichtig."

dmks, auch wenn du es für unwichtig hältst, würden mich die Gründe für deine Zweifel doch interessieren.
Gespeichert
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Seiten: 1 [2]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de