Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Nur wer im Wohlstand lebt, schimpft auf ihn. (Ludwig Marcuse)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
07. Juni 2024, 13:59:23
Erweiterte Suche  
News: Nur wer im Wohlstand lebt, schimpft auf ihn. (Ludwig Marcuse)

Neuigkeiten:

|4|7|Hier fühl ich mich wohl, ihr seid genauso verrückt wie ich. (Katrinchen in einem Hepatica-Thread)

Cover von Das Gartenfotobuch
Seiten: 1 ... 17 18 [19] 20   nach unten

Autor Thema: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte  (Gelesen 53021 mal)

Eva

  • Gast
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #270 am: 27. März 2015, 20:44:10 »

Och, mir gefällt der Knoblauchgipfel im zweiten Bild, der sich da so aus dem Dunst erhebt ;)
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20647
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #271 am: 27. März 2015, 22:27:03 »

so gesehen, das detail fand ich allerdings auch ansprechend! :D
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

m.i.d.

Thomas

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10987
  • Für die Freiheit des Spottes.
    • garten-pur
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #272 am: 21. Mai 2015, 17:05:08 »

Vorbereitung für heute abend: Dicke Rippchen.

Hier die Rippchen mit den Zutaten:



Hier sind sie bereits mariniert - so ruhen sie jetzt im Kühlschrank:



*klick*

Rezept dazu:

4 dicke Schweinerippchen
4 mittelgroße Zwiebeln

Für die Marinade:
6 EL Tomatenmark
1 TL Tabasco
2 TL Worchestershire Sauce
2 TL Sojasauce
ggf. 1-2 fein gehackte Chilis (je nach gewünschter Schärfe)
1,5 TL Salz

Wer es gerne etwas süß mag, gibt noch einen EL Honig hinzu.

Rippchen mindestens 2-3 Stunden zugedeckt marinieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rippchen in eine geeignete Form legen, Zwiebel in Ringe schneiden und mit der Marinade darüber geben. Für 45 Minuten garen (keine Umluft!). Kurz vor Ende der Garzeit kurz übergrillen bzw. Temperatur hochdrehen.

Hoffentlich schaffe ich es, trotz (hoffentlich) appetitanregenden Duftes heute abend noch ein Foto des fertigen Gerichts zu machen ... :P

Liebe Grüße
Thomas
« Letzte Änderung: 22. Mai 2015, 11:19:25 von Thomas »
Gespeichert
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.

Thomas

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10987
  • Für die Freiheit des Spottes.
    • garten-pur
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #273 am: 21. Mai 2015, 21:01:32 »

Hier kommen die Rippchen aus dem Ofen, lecker duftend:



Und hier auf dem Teller mit Krautsalat und Ofenkartoffeln. Lecker war's!



Wenn wer sagt, grün fehlt noch: Richtig. Ist mir auch aufgefallen ::) - ich gelobe Besserung :P ;)

*klick*

Liebe Grüße
Thomas
Gespeichert
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.

Thomas

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10987
  • Für die Freiheit des Spottes.
    • garten-pur
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #274 am: 18. Juni 2015, 18:19:43 »

Lachs mit Fenchelgrün:









*klick*

Nach einem Rezept von Jamie Oliver. Wird noch besser, wenn man den Lachs grillt. Dabei wird die knusprige Haut besonders delikat.

Liebe Grüße
Thomas
« Letzte Änderung: 18. Juni 2015, 18:37:54 von Thomas »
Gespeichert
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.

Liam

  • Gast
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #275 am: 18. Juni 2015, 18:23:02 »

Echt fies um die Zeit, zumal die Bilder derart real sind, dass man meint in die Leckereien reinbeissen zu können!  >:( ;D
Gespeichert

Thomas

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10987
  • Für die Freiheit des Spottes.
    • garten-pur
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #276 am: 18. Juni 2015, 18:38:33 »

You're welcome ;)
Gespeichert
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11865
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #277 am: 18. Juni 2015, 21:58:37 »

GG jammert, dass ihr so weit weg wohnt  ::)  ;D .
Seid froh drüber, sonst würden so einige jetzt bei euch klingeln  ;) .

Das letzte Bild ist mir übrigens zu befremdlich. Was ist das da links? Ich erkenne echt nur den Lachs als solches  ???.
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

Eva

  • Gast
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #278 am: 18. Juni 2015, 22:00:09 »

Die krustige Haut  :P
Gespeichert

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11865
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #279 am: 01. Oktober 2015, 19:02:20 »

Estragonrückschnitt:
Und dann  ??? - war mir bei der Mittagessenvorbereitung so nach Fotographie  :D.

Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11865
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #280 am: 01. Oktober 2015, 19:04:33 »

Der Wildlachs zieht schon mal im Zitronensaft.

Aus Sahne, Senf und gehacktem Estragon wurde zwischendurch eine Soße gekocht. Da sie mir für die Takis doch noch etwas zu bissig war, rührte ich Frischkäse unter.
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11865
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #281 am: 01. Oktober 2015, 19:06:06 »

Noch ein paar Zweiglein oben drauf und für ne gute Viertelstunde in den Backofen.
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11865
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #282 am: 01. Oktober 2015, 19:07:29 »

Auf dem Teller kam noch Broccoli und Reis dazu.
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11865
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #283 am: 01. Oktober 2015, 19:11:32 »

Die Vorbereitungen musste ich allerdings schon heute am frühen Vormittag erledigen. Das ist hier einfach nötig. Als ich dann zwischendurch den Teller für die Obstpause (halb zehn) bestückte, fotographierte ich den gleich mit  ;D.
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

Thomas

  • Moderator
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10987
  • Für die Freiheit des Spottes.
    • garten-pur
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
« Antwort #284 am: 02. Oktober 2015, 10:04:19 »

Schöner Beitrag, Quendula! Du bist mit der Kamera schön nah ans Geschehen rangegangen, das macht die Bilder lebendig. Leider war das Licht nicht optimal ...

Liebe Grüße
Thomas
Gespeichert
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Seiten: 1 ... 17 18 [19] 20   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de