Na ja, diese Hybriden sind in den USA populärer als hier. Von den prunus salicina-hybriden gibt es hier wenige Baumschulen, die diese Pflanzen anbieten. Da muss es sich herausstellen, in wie weit man die P. persica x P ameniaca hier kultivieren kann.
Ich suche immer im Supermarkt nach solchen Hybriden. Dabei muss man den einen oder anderen Sortennamen im Kopf haben, da nach der EU man manche Hybridsorten nur als Pflaume , Aprikose oder Pfirsich verkauft werden dürfen oder kann.
Eine interessante Alternative für einen P persica-hybriden habe ich heuer im Sommer gefunden. In einem Supermarkt habe ich eine Pflaume gefunden, die auf einen Hybriden hin deutete.
Im Geschmack gab es Aromen von Pflaume, Aprikose und Pfirsich
. Der Stein lies vermuten, dass ein Pfirsich drin ist.
Leider musste ich den Supermarkt ein zweites mal besuchen um den Sortennamen heraus zu finden.
Recherchen zu dieser Sorte ergaben, dass es sich "nur" um eine P. salicina-Frucht handelte
. Für mich die beste P. salicina-Sorte, die ich in einem Markt gefunden habe.
P. Salicina soll hier einfacher zu kultivieren sein. Es könnte sich lohnen diese Sorte anzubauen, wenn man eine Frucht sucht, die Aromen von Pfirsich, Pflaume und Aprikose besitzt.
Die Sorte heißt "Larry Ann"