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Autor Thema: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks  (Gelesen 20921 mal)

July

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #105 am: 26. Mai 2016, 10:37:39 »

So nun endlich habe ich nach Bienchens Rezept  :-* 4 kleine Brote gebacken:):):)!!
Gegessen habe ich davon noch nicht und ich hoffe, daß die auch "gar" sind innen! Sie sind noch warm und kühlen erst einmal ab.
Anstatt Tomaten und Bärlauch habe ich kleingehacktes Knoblauchgrün genommen und neben Salz noch Schwarzkümmel oben auf.
Ich bin sehr gespannt wie die schmecken und wie die innen sind...........*ganz aufgeregt* :P

Es gibt nachher ein Hähnchen vom Backblech dazu  und Krautsalat.
LG von July
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häwimädel

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #106 am: 26. Mai 2016, 10:56:15 »

Na dann "Guten Appetit" !!  :D

Ich habe neulich aus dem Grundteig vier dünne Stangen gebacken, am nächsten Tag Scheiben geschnitten, nochmal in den Ofen, gibt leckerste Brotchips. (Nur das Problem mit der Haltbarkeit muß ich noch lösen. Die werden zu schnell aufgefuttert  :( ;)) Das Rezept wandert in die Kategorie "Lieblingsrezepte". Einfach, wandelbar, schnell gemacht. Danke Bienchen!!  :D :-*
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Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)

Bienchen99

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #107 am: 26. Mai 2016, 13:08:03 »

schön, das es euch gefällt  :D

und ja, im Grunde kann man die Zutaten beliebig austauschen. Vielleicht back ich die Samstag nochmal zum Bratwurst grillen dazu

July und du berichtest doch bitte, wie deine Brote geworden sind ja  :D?
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July

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #108 am: 26. Mai 2016, 14:09:58 »

häwimädel:) Danke hatten wir:)!!

Bienchen es war ein richtiges Brot!!!!! Das erste Hefebrot in meinem Leben und ich bin ja schon alt.....das ich das noch erleben darf ;D ;D!
Nur Salz hatte ich vergessen, das hat GG gleich bemerkt. Ansonsten war auch er angetan von dem fluffigen Teig.
Da war das Hähnchen doch glatt Nebensache ;D

Nein wirklich, vielen herzlichen Dank für das einfache Rezept!!! Ich werde es bstimmt oft machen und immer mal abwandeln mit anderen Zutaten!

Ich kann jetzt Hefeteig...ich kann jetzt Hefeteig....ich kann jetzt Hefeteig....ich kann jetzt Hefeteig......ich kann jetzt Hefeteig :D :D
LG von July
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Bienchen99

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #109 am: 26. Mai 2016, 14:16:17 »

Bravo  :D
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nana

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #110 am: 26. Mai 2016, 15:37:37 »

Uiii was habe ich denn hier gefunden!

Massenhaft Ideen, was man alles in und auf die Grillbrötchen geben kann  :D :D :D

Wird eine Weile brauchen, bis ich mich da durchprobiert habe. Aber die Grillsaison ist ja noch lang.

Getrocknete Tomaten probiere ich jedenfalls als nächstes aus... ich habe gerade auf Anraten einer Freundin drei Esslöffel Zaziki Tzatziki im Teig versenkt. Auch nicht schlecht.
« Letzte Änderung: 26. Mai 2016, 15:39:30 von nana »
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häwimädel

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #111 am: 26. Mai 2016, 19:25:01 »

 :D Glückwunsch, July!
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July

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #112 am: 14. Juni 2016, 10:56:13 »

Nun habe ich vor ein paar Tagen aus dem gleichen Teigrezept einen Pizzaboden gemacht:) SUPER geworden:)!!
GG sagt, das mache ich jetzt immer so und kaufe keine Fertigteige mehr  ;D
Es hat geschmeckt!!
LG von July
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Bienchen99

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #113 am: 14. Juni 2016, 12:20:32 »

hey July, das ist ja super. Pass auf, irgendwann backst du auch dein komplettes Brot selbst  :D
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Quendula

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #114 am: 21. Dezember 2016, 19:38:17 »

Ein schöner Artikel übers Brotbacken  :D.
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Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

Roeschen1

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #115 am: 21. Dezember 2016, 19:59:10 »

Leckere Varianten von mir,
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Grün ist die Hoffnung

Roeschen1

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #116 am: 21. Dezember 2016, 20:00:12 »

 :)
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Roeschen1

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #117 am: 21. Dezember 2016, 20:01:14 »

lecker, die arabische gefüllte Variante
« Letzte Änderung: 21. Dezember 2016, 20:19:35 von Dornroeschen »
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Alva

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #118 am: 21. Dezember 2016, 20:25:38 »

Sieht super aus, Dornröschen. Verrätst du dein Rezept? :)
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Roeschen1

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Re: Brot backen! Rezepte, Tipps und Tricks
« Antwort #119 am: 21. Dezember 2016, 21:11:04 »

Für die fortgeschrittenen Bäcker unter euch... mega Rezepte,
https://www.ploetzblog.de/2015/11/07/sehmataler-stangenbrot/
mein Hefeteig,
Weizenmehl,
gern mit etwas Dinkelmehl 1050,
oder auch Hartweizengries, wenig frischer Hefe und möglichst langer Teigführung und etwas Salz. Bei Pizzateig auch mit Olivenöl.
Wenn die Teigfladen gegangen sind,
werden sie mit
Spinat, Schafskäse, Lauchzwiebeln und Olivenöl, Speck, Salz, oder
Schmand, gesalzen, Lauchzwiebeln, Speck und etwas Kümmel belegt. Schmeckt auch ohne Speck.
Die orientalischen Teigtaschen,
aus Hackfleisch, Zwiebel, Tomatenmark, Petersilie, Chili, Ras el Hanout, Salz eine Sauce zubereiten und abgekühlt in den aufgegangenen Teig füllen, den Rand mit einer Gabel fest zudrücken und bei Höchststufe des vorgeheizten Backofens backen, 250 Grad bei Umluft.

« Letzte Änderung: 21. Dezember 2016, 22:20:26 von Dornroeschen »
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