Ich hatte schonmal Samen von Teltower Rübchen, die ich allerdings erst im Spätsommer gesät habe. Sie waren innerhalb von 6 Wochen erntereif.
Geschmack war allerdings sehr unterschiedlich, einige Rübchen waren butterzart und ganz mild, andere sehr streng und scharf.
hallo und Danke für die mail,ich werde auf jeden Fall weiter nachforschen,es soll ja drei Sorten geben,LG von Lisa
Die Rübensorten:
Bei den Mairüben werden drei Formen unterschieden:
1. Die Mairübe
Im französischen auch "Navets" genannt, ist ein wahres Delikatessgemüse mit rein weißen, weiß-violetten oder goldgelben verdickten Wurzeln.
2. Die Herbstrübe
erkennt man an ihrer kegelförmigen Form. Sie wird auch Wasser- oder Stoppelrübe genannt. Sie gibt es in weiß, gelb oder violettener Färbung.
Leider hat sie einen sehr strengen Geschmack und wird deshalb nicht von allen gemocht.
3. Das Teltower Rübchen
Auch Goethe erklärte schon diese Rübensorte zu seinem Gemüse-Favorit und er ließ sie sich seine Leibspeise aus dem Umland von Berlin her anliefern. Auf sandigen Böden entwickelt diese Rübensorte auch wirklich einen sehr exzellenten Geschmack.