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Muscari comosum (Lampascioni) (Gelesen 8241 mal)
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- Mediterraneus
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Muscari comosum (Lampascioni)
Eigentlich als Gemüsespezialtität aus Apulien als Samen bestellt. Bei mir solls ne "Blume" werden.Aussaattermin lt. Verpackung: Februar bis August
Edith: Aussaat Februar bis Oktober, ich hab nochmal nachgeschautWann würdet ihr aussäen? Ich will direkt in den Boden meines Kiesbeets säen, also nicht vorziehen.

LG aus dem südlichen Main-Viereck
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- wallu
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Re:Muscari comosum (Lampascioni)
Ich habe davon vor ein paar Jahren Zwiebeln für den Steingarten gekauft. Haben auch geblüht, aber nach dem Eisfebruar 2012 kamen sie nicht wieder. Daß man die auch essen kann, wußte ich nicht.Soll vereinzelt wild in Süddeutschland vorkommen. Damit sollte die Aussaat eigentlich kein Problem sein. Sorry, beanwortet nicht wirklich die Frage
.

Viele Grüße aus der Rureifel
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Re:Muscari comosum (Lampascioni)
Dass sie in Deutschland vorkommen, wusste ich. Hauptsächlich aber im Mittelmeerraum.Theoretisch würden sie ja hier im Frühjahr blühen und aussamen. Also wäre eine Aussaat so im April sicher die natürliche Variante ( mit Keimung im nächsten Frühjahr??).Vielleicht kann ich aber ein Jahr gewinnen, wenn ich sie bereits jetzt (im kalten) säe.
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Re:Muscari comosum (Lampascioni)
April im Mittelmeerraum stelle ich mir nur deutlich wärmer vor - vielleicht brauchen sie zur Keimung eher 20 Grad?
- Mediterraneus
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Re:Muscari comosum (Lampascioni)
Kann auch sein.Allerdings ist es im Mittelmeerraum anschließend auch sehr trocken, also nicht gerade günstig zum Keimen.Wenn ich nur wüsste, ob die Unkraut-Traubenhyazinthen noch im gleichen Jahr keimen? Ich reiß die immer nur raus.
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- Zwiebeltom
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Re:Muscari comosum (Lampascioni)
Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass die im Mittelmeerraum im späten Frühjahr keimen. Dann würden sie ja in die trockenen und heißen Sommermonate hinein wachsen.
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Re:Muscari comosum (Lampascioni)
Eben ;DWas schlägst du vor?Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass die im Mittelmeerraum im späten Frühjahr keimen. Dann würden sie ja in die trockenen und heißen Sommermonate hinein wachsen.
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Re:Muscari comosum (Lampascioni)
Auf der Seite von Borlotti steht das hier:Temperatur: Keimtemperatur und für optimales Wachstum 20 Grad, mindestens 5 Grad für gutes Wachstum. (http://www.borlotti.de/Wildzwiebel-Lamp ... mosum-1141)
- Mediterraneus
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Re:Muscari comosum (Lampascioni)
Da sind sie her.Hab ich gelesen, aber das ist irgendwie auch so ...nichtssagend.Wie gesagt, sie geben als Aussaatzeit Februar bis August an. EditH. Februar bis Mai steht auf der Seite. Auf der Samentüte mein ich steht bis August. Edith: nein da steht bis Oktober!Ernte ist wohl im August, wenn sie eingezogen sind.
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- Zwiebeltom
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Re:Muscari comosum (Lampascioni)
Jetzt aussäen und zunächst wärmer stellen (Keimung), dann versuchen sie so lange wie möglich im Wachstum zu halten, also Sommerhitze und Trockenheit vermeiden.Eben ;DWas schlägst du vor?Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass die im Mittelmeerraum im späten Frühjahr keimen. Dann würden sie ja in die trockenen und heißen Sommermonate hinein wachsen.
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Re:Muscari comosum (Lampascioni)
ich hab auch mal versucht die aus samen zu ziehen. saat ist auch gut aufgegangen. allerdings hat bei mir auch der winter 2012 die zweijährigen pflanzchen gekillt. ich hatte in humose erde im halbschatten ausgesäat und gelegentlich mal gegossen.ich würd sofort aussäen.was den verzehr anbetrifft, so soll allein die vorbereitung eine mehrtägige höchst klebrige angelegenheit sein. schwarzwurzeln putzen ist eine leichte übung dagegen. die zwiebeln enthalten ein klebriges bitteres gel, dass erst nach mehrmaligem wässern über tage daraus verschwindet. die samen brauchen ähnlich wie helleboren ziemlich lange zur keimung.
der mond schlug einen purzelbaum und trieb dann weiter
grüsse lubuli
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Re:Muscari comosum (Lampascioni)
Also genauso wie die Gemüsezwiebelsaat. Jetzt auf der Fensterbank.Mist, noch mehr Platz und Kistchen müssen her 

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Re:Muscari comosum (Lampascioni)
Ich will sie ja (noch) nicht essen. Rezepte wurden mitgeliefert. Ohne Gedöns, so wie ichs verstanden hab.Ich könnte vielleicht ein paar Samen ins Tomatenhaus an den Rand säen und den Rest vorziehen.ich hab auch mal versucht die aus samen zu ziehen. saat ist auch gut aufgegangen. allerdings hat bei mir auch der winter 2012 die zweijährigen pflanzchen gekillt. ich hatte in humose erde im halbschatten ausgesäat und gelegentlich mal gegossen.ich würd sofort aussäen.was den verzehr anbetrifft, so soll allein die vorbereitung eine mehrtägige höchst klebrige angelegenheit sein. schwarzwurzeln putzen ist eine leichte übung dagegen. die zwiebeln enthalten ein klebriges bitteres gel, dass erst nach mehrmaligem wässern über tage daraus verschwindet.
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Re:Muscari comosum (Lampascioni)
nee, töpfchen in erde versenken und draussen. keimen dann im frühjahr voraussichtlich.
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Re:Muscari comosum (Lampascioni)
Im Herbst ne Packung 'Plumosum' kaufen ist vermutlich die sicherste Variante, die Aussaat ist sehr langwierig, mit der Blühfähigkeit ist ab dem 5. Jahr zu rechnen.
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