Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Blattläuse haben ein geradezu unmoralisches Vermehrungsbestreben. (Anubias)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
04. Juni 2024, 16:51:58
Erweiterte Suche  
News: Blattläuse haben ein geradezu unmoralisches Vermehrungsbestreben. (Anubias)

Neuigkeiten:

|14|6|Um eine Kultur zu schaffen, genügt es nicht, mit dem Lineal auf die Finger zu klopfen. (Albert Camus)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 15 16 [17]   nach unten

Autor Thema: 10-jähriges Forumstreffen - hier geht es in die Party-Küche!  (Gelesen 22021 mal)

Dicentra

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4326
  • jederzeit offen für Experimente
Re:10-jähriges Forumstreffen - hier geht es in die Party-Küche!
« Antwort #240 am: 17. Juli 2014, 01:11:28 »

wie hieß das rote Kleinkrümelige noch mal?

Meinst du den Bulgursalat mit Granatapfelsirup und Tomaten?
Ja, vielen Dank, das isses bzw. wars. Voll lecker!

@Frank: Bei diesem Rezept und den Fotos dazu läuft einem schon das Wasser im Munde zusammen und ich bedaure es umso mehr, dass IRGENDWER den Salat ganz schnell weggeputzt und nix übrig gelassen hat ;D.

Und ja, die Maultaschen waren göttlich! Das Rezept hätte ich auch gern.
Gespeichert
Es gibt nichts Beruhigenderes als eine schnurrende Katze.

cornishsnow

  • Moderatoren
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 17961
  • Hamburg-Altona, Whz 8a
Re:10-jähriges Forumstreffen - hier geht es in die Party-Küche!
« Antwort #241 am: 17. Juli 2014, 08:17:53 »

auf dem extra! >:( für dich! >:( gekauften glas stand:

corni-
chons

8) ;D

Na, die Gürkchen werden Dich schon nicht ins Unglück gestürzt haben. ;)
Gespeichert
Ein schattiger Garten ist mehr als ein Garten ohne Sonne.

Eva

  • Gast
Re:10-jähriges Forumstreffen - hier geht es in die Party-Küche!
« Antwort #242 am: 17. Juli 2014, 18:32:02 »

@Franks Krabbensalat.

Die Kohlrabi und Paprika gekocht oder roh?
Den Mangold wahrscheinlich gekocht, oder?
Gespeichert

Bienchen99

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10895
  • Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:10-jähriges Forumstreffen - hier geht es in die Party-Küche!
« Antwort #243 am: 17. Juli 2014, 19:02:39 »

also, ich hatte das Gefühl, das da nichts gekocht war

außer die Krabben wohl vorher auf dem Kutter :)
Gespeichert

cydora

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11495
Re:10-jähriges Forumstreffen - hier geht es in die Party-Küche!
« Antwort #244 am: 17. Juli 2014, 22:45:40 »

ich hoffe, niemand hat sich an den scharfen ungarischen paprikas verbrannt??? ;D
Übrigens gab es nicht nur auf dem Buffet scharfe Sachen. Manchmal hat sich auch der Blick auf den Boden gelohnt :o :o ;D ;)

« Letzte Änderung: 17. Juli 2014, 22:46:42 von cydora »
Gespeichert
Liebe Grüße - Cydora

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20642
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re:10-jähriges Forumstreffen - hier geht es in die Party-Küche!
« Antwort #245 am: 17. Juli 2014, 23:00:30 »

:D :D :D

saugeil!

:-X ;D

ich meine das ernst!!

:)

:-*
« Letzte Änderung: 17. Juli 2014, 23:01:18 von zwerggarten »
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

m.i.d.

kaieric

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9347
  • südliches saarland
Re:10-jähriges Forumstreffen - hier geht es in die Party-Küche!
« Antwort #246 am: 18. Juli 2014, 00:04:22 »

es gab noch steigerungen ;D ;) - unkulinarischer art und damit hier voll ot 8) 8) 8) (aber obercool :D ;D :D ;D)
Gespeichert

pearl

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 43588
  • Weinbauklima im Neckartal
    • Stanford Iranian Studies Program
Re:10-jähriges Forumstreffen - hier geht es in die Party-Küche!
« Antwort #247 am: 30. September 2014, 11:38:08 »

Riesenczwergo, wie machst Du diese zitronige Schafskäsecreme? :P

das war ganz simpel zerdrückter schafskäse, olivenöl, weißer pfeffer, gehackte zitronenzesten und gehackte frische minze (türkische/nane und marokkanische), alles verrührt und zum schluss noch zerzupfte zitronenfilets untergehoben - möglichst lufteinschlusslos eingefüllt und mit olivenöl abgedeckt, gekühlt ziehen gelassen.

mengen ganz nach geschmack, ich war vorsichtig und habe auf drei packungen schafskäse zesten von eineinhalb zitronen, fruchtfleisch von einer zitrone und etwa eine hand voll minzeblättchen genommen.

schön, dass euch das geschmeckt hat! :D

ist mir leider völlig entgangen, aber ich werde das nachbauen. :D
Gespeichert
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky

Majalis

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 933
  • Wiesbaden
Re: 10-jähriges Forumstreffen - hier geht es in die Party-Küche!
« Antwort #248 am: 13. Juli 2015, 11:09:02 »

Mensch, ist mir das oberpeinlich  :-[

Mit einjähriger Verspätung hier das Rezept vom Bulgur- bzw. Couscous-Salat (das rote kleinkrümelige):

500gr Bulgur (ince Pilavlik Bulgur. Es gibt 4 verschiedene Körnungen!)
2 Knoblauchzehen
130gr Glattpetersilie
500gr Tomaten
ca. 180gr-200gr Zwiebeln
4 EL Granatapfelsirup (Konsistenz vom Sirup muss wie Honig sein)
2 EL Paprikamark mild
1 EL Paprikamark scharf
2 EL Tomatenmark
Saft einer 1/2 Zitrone
70ml Olivenöl (muss kein teures Olivenöl sein)
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL getrocknete Minze (frische Minze wäre noch besser)
1 TL Sumach
Salz und Pfeffer

Man kann mit diesem Salat sehr viel experimentieren: Zugabe von Gurke, Spitzpaprika oder Schlotten möglich.

Wenn einem der Bulgursalat noch zu trocken vorkommt oder er hat die Flüssigkeit wegen langem Stehen aufgesaugt, so kann man nachträglich ein halbes Glas Wasser gemischt mit etwas Paprikamark und Tomatenmark vorsichtig bis zur gewünschten Feuchte in den Salat zugeben.

Gespeichert
"Lohnt sich das?" fragt der Kopf. "Nein," sagt das Herz, "aber es tut gut!"

Majalis

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 933
  • Wiesbaden
Re: 10-jähriges Forumstreffen - hier geht es in die Party-Küche!
« Antwort #249 am: 13. Juli 2015, 11:15:40 »

Falls es jemand ganz genau wissen möchte: mein Mann hat in seinem Angel-Forum ein ausführliches Rezept mit Bildern gepostet.
Hier der Blah-Blah-Link für Perfektionisten ::)
Gespeichert
"Lohnt sich das?" fragt der Kopf. "Nein," sagt das Herz, "aber es tut gut!"

Majalis

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 933
  • Wiesbaden
Re: 10-jähriges Forumstreffen - hier geht es in die Party-Küche!
« Antwort #250 am: 13. Juli 2015, 11:46:53 »

Weiter mit den Peinlichkeiten  :-[:

Auf Wunsch von Crambe und Cydora - Gutes dauert halt manchmal eeeetwas länger  8)

Russischer Zupfkuchen

Für den Teig:
300 g Mehl
180 g Zucker
200 g Butter
2 Eier
40 g Kakaopulver
1 Tütchen Backpulver
Alles mischen und 3/4 Teig in eine Springform geben, nicht vergessen den Rand gut auskleiden.

Für die Füllung:
150 g Zucker
3 Eier
500 g Speisequark
200 g süße Sahne
1 Tütchen Vanillezucker
1 Prise Salz
70 g Butter
Die Butter schmelzen und mit den übrigen Zutaten schaumig rühren.

Zum Schluß vom weggestellten 1/4 Teig kleine Stücke zupfen und in die Füllung schmeißen.

1 Stunde bei 180 Grad bei Umluft backen.
Vor dem Anschneiden unbedingt erst auskühlen lassen, sonst Matsch!!!

Gespeichert
"Lohnt sich das?" fragt der Kopf. "Nein," sagt das Herz, "aber es tut gut!"

Crambe

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6022
  • Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b
Re: 10-jähriges Forumstreffen - hier geht es in die Party-Küche!
« Antwort #251 am: 13. Juli 2015, 11:49:31 »

 :D  :-*
Gespeichert
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20642
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: 10-jähriges Forumstreffen - hier geht es in die Party-Küche!
« Antwort #252 am: 13. Juli 2015, 16:55:00 »

jetzt habe ich huuungeeer!!! :D
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

m.i.d.
Seiten: 1 ... 15 16 [17]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de