Meine liebe kudzu, du hast meine Bananenchips noch nicht probiert. ***** haben die. Kein Vergleich mit deinen Jetons. Die esse ich übrigens nie.
Aber ungeschnittene, getrocknete Banane steigt als längst verschüttete Kindheitserinnerung hoch. Reformhaus taucht auf, gesunde Kost, getrocknete Bananen, leider viel zu selten. Diese Banane schmeckt anders als Chips, das stimmt. Und kauen kann man, muss man, waren ziemlich zäh.
Danke für deine ausführlichen Hinweise. Ich vermute, es ist Standardrezept auch für Äpfel und Feigen. Wenn doch meine Feigen mal in Mengen reifen würden, was könnte ich viel dörren. Ich möchte probieren wie eigene getrocknete Feigen schmecken, zumal meine geschmacklich die Krönung aller Feigen sein sollen.
Deine Frischkäse und Yoghurtbeigaben stimmen mich bedenklich. Verringert sich dann nicht die Haltbarkeit der Cracker? Falls sie je soooo lange halten.
Deine Vorschläge für Leinsamenersatz sind interessant, danke. Nüsse oder Mandeln sind sicher eine schöne Geschmacksvariante. Sonnenblumen- und Kürbiskerne nicht immer vorrätig, Maronis auch nicht.
Ich bin noch unerfahren mit der Crackerherstellung. Mir fiel noch spontan ein: Sesam, Couscous, Gries, gebröselter Zwieback, vielleicht Knäckebrot als geschmacksarme Variante zu deinen Kuchenbröseln, Bisquits und dann geröstete Haferflocken, müssen aber frisch aus dem vollen Korn gequetscht sein, sonst schmecken sie nicht so wunderbar. Und geröstete Zwiebeln?
Ist ja schon eine tolle Sammlung.
Ich denke, es dient auch als Bindemittel, damit nicht alles auseinanderbröselt. Mal sehen wie es geschmacklich rüberkommt.
Jetzt heißt es die Versuchsküche ankurbeln.