Das sinnlose Verschleudern von Ressourcen bei der Herstellung all dieser ach so sinnvollen Gerätschaften ist mitzudenken
Schon mal was von Nachhaltigkeit gehört? Von Ressourcen schonendem Wirtschaften und Haushalten?
Du willst also die ganze Welt umkrempeln?
viel Spass,
nehme ich richtig an, dass Du immer noch Auto faehrst?
und Zeug kaufst/benutzt, das von der anderen Seite der Welt hergekarrt wurde?
Wenn ich das richtig verstanden habe, kann ein Slow-Topf lediglich "Schmoren" und that's it.
Ein herkömmlicher Topf hingegen kann braten, kochen und schmoren.
ein herkoemmlicher Topf kann eigentlich gar nix,
dafuer braucht's den Topf UND einen Herd
Erscheint mir immer noch nicht logisch (außer für "gekochte" Speisen):
Du hast natuerlich recht, fuer Rohkost macht's keinen Sinn
Mag sein, dass dein Wundertopf weniger Strom verbaucht. Was soll's, auf diese geringen Beträge kommt es m.E. nicht an.
lass das die Weltretterin lieber nicht hieren
Wer einen alten, in seinen Diensten schwarz gewordenen gusseisernen Bräter besitzt weiß, wie unvergleichlich in ihm geschmortes Essen schmeckt. Da hält kein Edelstahlkochgeschirr mit.
mein slow cooker ist nicht aus Edelstahl, ich mag Edelstahl nicht
haettest rechtzeitig was gesagt, haettest meinen geerbten Braeter gerne haben koennen, so hab das Ding in's Altmetall geworfen
wenn Du eh nen Holzofen in Betrieb hast, wieso kochst die Kartoffeln nicht gleich da drauf sondern willst die erst auf'n Herd stellen?
Weil der Holzofen zum zuheizen und nicht zum Kochen ist, er ist nur 40x40x80cm...
und das reicht nicht fuer einen Topf mit Kartoffeln?
Gruenkohl, wenn das sowas ist wie Kale, wuerde ich nie im slow cooker totkochen, der kommt kurz in'n Micro, quasi zum Blanchieren ... in max 10 Minuten fertig
Wenn Du Grünkohl eine derart kurze Zeit garst, ist er nicht genießbar wegen der Bitterstoffe.
Grünkohl muß immer mehrere Stunden weichgekocht werden.
meine Grossmutter hat Wirsing auch stundenlang gekocht
Wenn Du Grünkohl nicht kennst, informiere Dich bitte vorher im Netz darüber, bevor Du derartige Aussagen machst...
wenn Gruenkohl NICHT sowas ist wie kale, gibt es den hier wohl nicht,
und wenn man den stundenlang weichkochen muss, ist er wahrscheinlich auch was, was ich nicht vermisse
Auch hier, wie beim Grünkohl: google mal nach: "Hamburger Linseneintopf"...
wenn die Hamburger Linsen zu totkochen wollen, duerfen die das
aber bitte erspar mir das,
braune Linsen brauchen uneingeweicht keine Stunde, rote oder schwarze Linsen sind in unter 10 Minuten gar