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|8|6|Und wie dick das Fell ist, das ich heut trag, entscheid ich immer morgens vorm Kleiderschrank - heut ist es eher aus der Collection "nacktmull". (Zitat aus einem Fachthread)

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Autor Thema: Elefantenohren  (Gelesen 2763 mal)

Deviant Green

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Re:Elefantenohren
« Antwort #15 am: 14. September 2014, 09:42:25 »

Meine Alocasia (portadora) brennt sogar auf den Händen. Das fällt mir immer dann auf, wenn ich die Reste der abgeschnittenen Blätter im Frühjahr entferne.

Essen würd ich sie nicht.
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kudzu

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Re:Elefantenohren
« Antwort #16 am: 14. September 2014, 13:57:45 »

Deviant,
Deine Alocasia 'Portora' ist toutto completti giftig

meine Taro und Malanga wachsen aus essbaren Knollen vom Supermarkt
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Deviant Green

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Re:Elefantenohren
« Antwort #17 am: 01. Oktober 2014, 21:22:13 »

Danke für den Link.
Ich hab das Brennen anfangs nicht der Pflanze zugeordnet. Es fühlt sich an wie viele, sehr feine Stacheln und wird auch nicht durch Händewaschen besser. Ich hab mal vor Jahren Kaktusfeigen ohne Handschuhe mit meinen zarten Bürohändchen geerntet. Das war ähnlich unangenehm und hat zu allem Überdruss auch noch Tage angehalten.

Das mit der Frosthärte der portadora war mir auch in dieser Form nicht bewusst. Sie bekommt jedes Jahr deutlichen Frost ab, bevor ich die Blätter abschneide und einwintere, aber 7b ist erstaunlich. Ich denke nur, dass sie leicht matschig wird.


Unabhängig von A. portadora. Wenn es dir nicht nur Taro und Malanga angetan haben, sondern dich insgesamt essbare Knollen aus dem Asiamarkt interessieren, die obendrein noch ansprechende, exotische Pflanzen hervorbringen wenn man sie einsetzt, dann könnte diese vielleicht etwas für Dich sein:

Suran, fälschlicherweise auch "Elephantenfuß Yams" genannt (Amorphophallus paeonifolius).
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kudzu

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Re:Elefantenohren
« Antwort #18 am: 02. Oktober 2014, 03:10:25 »

klingt interessant
kann mich nicht erinnern im Laden jemals Suran oder Elefantenfuss Yam gelesen zu haben,
aber wer weiss, was mir naechstes Mal ueber'n Weg laeuft

heute habe ich meine ersten stachligen Cajote gesehen
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