(Außerdem hab ich Loriot zitiert...)
Gut, daß du das sagst
Es ist aber kein Siebeck-Rezept!
@martina, heute ist "morgen"!
Inken, gestern wurde (hier auch) Geburtstag gefeiert
Aber nun - vorweg: Dank eurer Hilfe war die Creme perfekt. Ich habe - als richtige Hausfrau
- den Saft von nur 1 1/2 Zitronen genommen, weil sie sehr saftig waren, diesen nur grade warm gemacht, die eingeweichte Gelatine drin aufgelöst und gleich ein paar Löffel Joghurt dazugerührt, dann den restlichen Saft und Restjoghurt mit Zucker untergemischt. Das Ganze stehen gelassen, nach ca. 30-40 Min. wurde es merklich fester, dann kam das geschlagene Obers (Aella: vorsichtig und locker mit der Schneerute
) dazu.
Hatte einen Tortenring aus Plastik gekauft, der das Herunterrinnen der Creme verhindern sollte (hat er zumindest tw., siehe Foto), den habe ich auf halber Höhe in den Tortenring gesteckt, die Creme hineingefüllt und die Torte über Nacht kaltgestellt - Samstagnachmittag.
Die Creme war absolut schnittfest, fast wie Pudding. Beim allerersten - gelungenen - Versuch, bei dem ich mich an die Anleitung gehalten und das Obers gleich dazugegeben hatte, war sie lockerer, aber nicht so schnittfest. Resümee scheint zu sein, daß beides geht, wenn man's richtig macht, aber die gestrige Version die sicherere ist
Ich bin gespannt auf Martinas Bericht, dieses Rezept möchte ich unbedingt auch ausprobieren.
Gartenlady, das komplette Rezept gebe ich gern per PM weiter, es ist aus einem Kochbuch
von diesen Herren. Ich weiß leider nicht, ob es das in dem Artikel erwähnte ist, ich habe nur eine Miniversion, die es vor ein paar Jahren in der Trafik zu kaufen gab.
Die kandierten Zitronenscheiben sind auch eine besondere Kür. Sollten hauchdünn, aber nicht löchrig sein
Mit Limetten könnte man bestimmt eine hübsche, aromatische Variante machen