Naja, habe mit Keimung in diesem Temperaturbereich allgemein bessere Erfahrungen gemacht als bei Raumtemperatur, sowohl was Dauer als auch Keimquote angeht, bisher vor allem Gemüse und Kräuter wie Tomaten, Paprika, Wassermelonen, Petersilie, Basilikum etc., die brauchen so meist zwischen 3 Tagen und 1 Woche. Selbst etwas schärfere (für meine Verhältnisse) Chilis wie Tabasco, denen nachgesagt wird sie sollen bis zur Keimung teils 1-2 Monate brauchen, waren so nach 5 Tagen draußen. Bei Lavendel habe ich einmal zweimonatige Kühlschrank-Stratifikation + danach Raumtemperatur versucht - es kam gar nix. Ohne vorherige Kältebehandlung und direkt 30-35 Grad gingen wenigstens nach einer Woche 2 von 6 auf.
Und da Tetrapanax ja auch subtropisch ist, will ich da ähnlich verfahren. Die Alternative wäre Fensterbank, aber da hat's im Winter meist nur so um die 15 Grad.
Nach etwas Googelei auch auf Englisch habe ich von vielen ernüchternden Erfahrungen gelesen, bei vielen kommt nix hoch. Vielleicht tun sich da Efeugewächse im Allgemeinen schwer? Habe ja im Garten auch eine 25 Meter lange und 2,50m hohe mit Efeu überwachsene Palisadenwand (Grenze zum Nachbarn), die jährlich massig blüht und fruchtet, aber Sämlinge muss ich davon auch äußerst selten jäten, vielleicht 1-2 Stück pro Jahr
Auf jeden Fall habe ich heute mal 6 Stück 5mm tief angesät und in den Heizraum zu den schon gekeimten Paprikas/Chilis unter das Pflanzlicht gestellt, bin gespannt ob was passiert
Wenn ich Erfolg habe, hoffe ich mal dass ich mir nicht sowas wie Japanknöterich oder Phyllostachis in den Garten setze