Freestyle
Ich habe mir ein paar Rezepte angesehen und dann losgelegt. Bei anschließendem Nachlesen ist mir aufgefallen, das ich die Mengen vielleicht abwiegen hätte sollen, und natürlich das Gemüse genommen habe das da war. In meinem Fall 2 leicht welke Chinakohl, ein Kopf Wirsing, Zwiebeln gehackt, Karotten Gemüsespitzpaprika, 3 ganze scharfe Paprikaschoten. reichlich frischen Ingwer zerdrückt und in Scheiben, eine Hand voll Knoblauchzehen durchgedrückt. Indisches Paprikapulver extra scharf vielleicht zwei oder drei Esslöffel voll. 3 Esslöffel Honig. 3 Esslöffel Weizenmehl. Eineinhalb Wassergläser. Eine gute handvoll Salz zum einsalzen das ich dann gut abgespült habe nach 4 Stunden.
Das Wassr aufgekocht und da Mehl mit dem Rührstab verteilt, nach dem Abkühlen den Honig und das Chillipulver reingegeben.
Der Flüssigkeitsstand war nie ganz oben. Darum habe ich das Gefäß gelegentlich umgedreht und immer mal wieder mit einem Kartoffelstampfer komprimiert.
Ich habe
versucht das Prinzip zu verstehen. Dann mir vorgestellt was so ein armer Koreaner für Möglichkeiten hat. Den tradierten Lernvorgang hatte ich natürlich nicht. Aber irgendwann haben die das ja mal erfunden.
Das nächste Mal kommt ein
wenig Tang mit rein weil ich den so gerne mag. Vielleicht auch ein wenig Sesampaste um mehr Umami rein zu bekommen.
Alle Experimente werden sorgfältig auf Schimmelbefall, geruchliche Eigenarten untersucht und drei Tage lang von mir vorgekostet. Wenn dann nichts auffällt darf das jeder essen der das Risiko eingehen will.