News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Kimchi (Gelesen 28283 mal)
Moderator: Nina
- zwerggarten
- Beiträge: 20542
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Kimchi
oh, das sieht gut aus! :D leider bekomme ich soviel bärlauch nicht im garten geernet...
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- oile
- Beiträge: 31357
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Kimchi
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Hände platt vom vielen Draufsitzen
Hände platt vom vielen Draufsitzen
Re: Kimchi
Sieht sehr lecker aus. Allerdings mit ner kleinen Schärfe ;D
- Bastelkönig
- Beiträge: 1617
- Registriert: 18. Apr 2018, 00:05
Re: Kimchi
Kimchi machen wir mindestens einmal im Jahr. In Korea hat jede Familie ein eigenes
Rezept und da kommt meist noch Fischsoße dazu und natürlich Knoblauch, wie in
dem Link von oile.
In Berlin kann man in einigen Asialäden auch selbstgemachtes Kimchi bekommen.
Man sollte nur darauf achten, dass es koreanisches und kein chinesisches Kimchi ist.
Bei eBay kann ich diese Sorte empfehlen, wenn man nicht selber Kimchi machen
möchte. Die milde Variante ist schon scharf genug, gibt es aber auch noch in
„scharf“.
Viele Grüße
Klaus
Noch ein kleiner Tipp: Den Kühlschrank mit dem Kimchi zu verpesten, ist keine gute
Idee. Das gibt auch hier schnell Ärger und da hilft auch keine fest verschlossene Dose.
Jetzt hilft die Lagerung auf der Terrasse, um den Familienfrieden zu erhalten.
Rezept und da kommt meist noch Fischsoße dazu und natürlich Knoblauch, wie in
dem Link von oile.
In Berlin kann man in einigen Asialäden auch selbstgemachtes Kimchi bekommen.
Man sollte nur darauf achten, dass es koreanisches und kein chinesisches Kimchi ist.
Bei eBay kann ich diese Sorte empfehlen, wenn man nicht selber Kimchi machen
möchte. Die milde Variante ist schon scharf genug, gibt es aber auch noch in
„scharf“.
Viele Grüße
Klaus
Noch ein kleiner Tipp: Den Kühlschrank mit dem Kimchi zu verpesten, ist keine gute
Idee. Das gibt auch hier schnell Ärger und da hilft auch keine fest verschlossene Dose.
Jetzt hilft die Lagerung auf der Terrasse, um den Familienfrieden zu erhalten.
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.
Re: Kimchi
Bastelk hat geschrieben: ↑7. Dez 2023, 17:36
Bei eBay kann ich diese Sorte empfehlen, wenn man nicht selber Kimchi machen
möchte. Die milde Variante ist schon scharf genug, gibt es aber auch noch in
„scharf“.
Mehr Infos über dieses Kimchi beim Hersteller, der leider keinen Webshop mehr hat. Ich hatte das vor einigen Jahren in einem kleinen Asia-Markt im Wohnort meiner Eltern entdeckt. Das milde Bok-Kimchi ist für mich an der Grenze, was ich an Schärfe mag. Außerdem finde ich dieses Kimchi recht gut, das gibt es in Bioläden, wir kaufen das bei Denns. Es ist deutlich weniger scharf als das Bok-Kimchi.
Chlorophyllsüchtig
- zwerggarten
- Beiträge: 20542
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Kimchi
diese geniale chilimühle brauche ich! :o :o
und nashi im kimchi bzw. in der kimchipaste kannte ich schon, dass aber so viele davon und auch noch jede menge äpfel hineinkommen könnten, ist mal was neues, sehr interessant.
und nashi im kimchi bzw. in der kimchipaste kannte ich schon, dass aber so viele davon und auch noch jede menge äpfel hineinkommen könnten, ist mal was neues, sehr interessant.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos