News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Kimchi (Gelesen 28283 mal)

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20542
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Kimchi

zwerggarten » Antwort #195 am:

oh, das sieht gut aus! :D leider bekomme ich soviel bärlauch nicht im garten geernet...
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 31357
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re: Kimchi

oile » Antwort #196 am:

Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Hände platt vom vielen Draufsitzen
Benutzeravatar
solosunny
Beiträge: 1328
Registriert: 3. Feb 2016, 22:13
Kontaktdaten:

Re: Kimchi

solosunny » Antwort #197 am:

Sieht sehr lecker aus. Allerdings mit ner kleinen Schärfe ;D
Benutzeravatar
Bastelkönig
Beiträge: 1617
Registriert: 18. Apr 2018, 00:05

Re: Kimchi

Bastelkönig » Antwort #198 am:

Kimchi machen wir mindestens einmal im Jahr. In Korea hat jede Familie ein eigenes
Rezept und da kommt meist noch Fischsoße dazu und natürlich Knoblauch, wie in
dem Link von oile.
In Berlin kann man in einigen Asialäden auch selbstgemachtes Kimchi bekommen.
Man sollte nur darauf achten, dass es koreanisches und kein chinesisches Kimchi ist.
Bei eBay kann ich diese Sorte empfehlen, wenn man nicht selber Kimchi machen
möchte. Die milde Variante ist schon scharf genug, gibt es aber auch noch in
„scharf“.

Viele Grüße
Klaus

Noch ein kleiner Tipp: Den Kühlschrank mit dem Kimchi zu verpesten, ist keine gute
Idee. Das gibt auch hier schnell Ärger und da hilft auch keine fest verschlossene Dose.
Jetzt hilft die Lagerung auf der Terrasse, um den Familienfrieden zu erhalten.

Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.
Rieke
Beiträge: 3971
Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
Kontaktdaten:

Klimazone 7a

Re: Kimchi

Rieke » Antwort #199 am:

Bastelk hat geschrieben: 7. Dez 2023, 17:36
Bei eBay kann ich diese Sorte empfehlen, wenn man nicht selber Kimchi machen
möchte. Die milde Variante ist schon scharf genug, gibt es aber auch noch in
„scharf“.

Mehr Infos über dieses Kimchi beim Hersteller, der leider keinen Webshop mehr hat. Ich hatte das vor einigen Jahren in einem kleinen Asia-Markt im Wohnort meiner Eltern entdeckt. Das milde Bok-Kimchi ist für mich an der Grenze, was ich an Schärfe mag. Außerdem finde ich dieses Kimchi recht gut, das gibt es in Bioläden, wir kaufen das bei Denns. Es ist deutlich weniger scharf als das Bok-Kimchi.
Chlorophyllsüchtig
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20542
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Kimchi

zwerggarten » Antwort #200 am:

diese geniale chilimühle brauche ich! :o :o

und nashi im kimchi bzw. in der kimchipaste kannte ich schon, dass aber so viele davon und auch noch jede menge äpfel hineinkommen könnten, ist mal was neues, sehr interessant.
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Antworten