Liebes Forum,
ich habe dieses Jahr das 1. Mal Feuebohnen angepflanzt. V.a. als Sichtschutz- und nun weiß ich leider nicht, wann man sie am besten erntet und wie man sie zubereitet. Im Netz finde ich nicht wirklich befriedigende Antworten.
Die 1. Ernte war vor ein paar Wochen- da waren die Bohnen schon recht lang, die Kerne bildeten sich aus. Teilweise waren sie schon recht dick, teilweise sehr dünn. Ich erntete sie, anschließend sagte man mir, man müsse sie dick werden lassen und nur die Kerne ernten und trocknen lassen. Ich habe sie- die kompletten Hülsen mit Kernen erst mal klein geschnippelt, blanchiert und eingefroren (weil ich verreiste).
War das richtig? Kann man diese noch essen?
Den Rest wollte ich an der Pflanze trocknen lassen und dann als Trockenbohnen verwenden.
Nun hatte meine Schwägerin welche geerntet und mir hingelegt. Hier sind die Kerne schon recht dick, ich habe sie nun ausgepult und werde die grünen Schoten aus dem Kompost verrotten lassen. Nun habe ich etwas von milchreifen Bohnen gelesen- ich weiß aber nicht, ob meine milchreif sind oder nicht. Woher weiß ich das??? Mit dem Messer kann ich sie leicht durchschneiden, sie sind also noch weich.
Wann sind sie noch milchreif und wann muß man sie trocknen lassen?
Wie bereitet man denn die milchreifen Bohnen zu?
Danke euch für eure Antworten!
VG Feuerbohne