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|13|1|Man muß sich auf etwas verlassen können, von dem man nicht verlassen wird. (Laotse)

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Autor Thema: Rotfleischige Apfelsorten  (Gelesen 27774 mal)

Sven92

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Re: Rotfleischige Apfelsorten
« Antwort #30 am: 11. April 2019, 15:20:31 »

Die Seite hat einen Virus, nicht deine Links aber die Seite selber wenn man sie auf Google sucht.
Aufpassen ;)
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Rib-Johannisbeere

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Re: Rotfleischige Apfelsorten
« Antwort #31 am: 11. April 2019, 15:45:45 »

Übers Telefon wurde mir nichts angezeigt, aber die Links sollten dann vielleicht entfernt werden.

Kann jemand etwas zu Franconia sagen?
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Stephan_M

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Re: Rotfleischige Apfelsorten
« Antwort #32 am: 11. April 2019, 16:14:44 »

Die Seite ist clean, keine Funde u.a. von Virustotal oder Kaspersky, allerdings "nur" http. Es gibt da aber keine Zahlungsfunktion...





Habe die Links trotzdem entfernt
« Letzte Änderung: 11. April 2019, 16:30:06 von Stephan_M »
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Viele Grüße aus Nordwestmecklenburg

Stephan

pruimenpit

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Re: Rotfleischige Apfelsorten
« Antwort #33 am: 11. April 2019, 19:19:45 »

In Lothringen habe ich einmal eine Baumschule mit rotfleischigen Apfelsorten > Pommes á chair rouge gefunden, die auch Edelreiser abgibt.
Deren 4 Geschmacksfavoriten sind:
Red Merylinn (A-M9)
Red devil (M9)
Blush rosette (A10)
Pink pearl (E10, mehrere Monate haltbar)
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Elro

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Re: Rotfleischige Apfelsorten
« Antwort #34 am: 11. April 2019, 21:40:36 »

Ich mag aber schon einen Apfel mit einer gewissen Säure, direkt sauer muss er aber nicht sein. Außerdem soll er bis Weihnachten halten ohne mehlig zu werden.

Hat jemand noch andere Erfahrungen?
Ich kenne keinen rotfleischigen Lagerapfel.
Der Säulenapfel Pomfital ist der späteste, Ernte Ende Sep/Anfang Okt., in Tüten kühl gelagert hält er bis Mitte Nov. Er ist bei mir aber eher rosarot innen gefärbt, nicht so wie Roter Mond &Co. Der Geschmack, wie fader Boskoop.
« Letzte Änderung: 17. April 2019, 23:40:02 von Elro »
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Liebe Grüße Elke

Bergischer Apfel

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Re: Rotfleischige Apfelsorten
« Antwort #35 am: 11. April 2019, 21:43:24 »

Sehr interessant, ich dachte die Sorten gäb es nur fernen Ländern, leider kann ich kein Französisch. Aber das müsste ja auch ohne Sprachkenntnisse irgendwie funktionieren..

LG Thorben
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dmks

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Re: Rotfleischige Apfelsorten
« Antwort #36 am: 11. April 2019, 21:44:51 »

'Baya Marisa', geht so bis Dezember.
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Es gibt keine 'guten' oder 'schlechten' Zeiten.
Es ist immer genau jetzt die Zeit etwas zu tun!

Karin L.

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Re: Rotfleischige Apfelsorten
« Antwort #37 am: 11. April 2019, 21:52:19 »

Ich mag aber schon einen Apfel mit einer gewissen Säure, direkt sauer muss er aber nicht sein. Außerdem soll er bis Weihnachten halten ohne mehlig zu werden.

Hat jemand noch andere Erfahrungen?
Ich kenne keinen rotfleischigen Lagerapfel.
Der Säulenapfel Spurkoop ist der späteste, Ernte Ende Sep/Anfang Okt., in Tüten kühl gelagert hält er bis Mitte Nov. Er ist bei mir aber eher rosarot innen gefärbt, nicht so wie Roter Mond &Co. Der Geschmack, wie fader Boskoop.
Dieser Redlove Era soll laut Anbieter bis Weihnachten halten, was ja Aella widerlegt..
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Karin L.

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Re: Rotfleischige Apfelsorten
« Antwort #38 am: 11. April 2019, 21:53:14 »

'Baya Marisa', geht so bis Dezember.

Und wie ist der Geschmack? Soll ja ziemlich sauer sein.
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cydorian

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Re: Rotfleischige Apfelsorten
« Antwort #39 am: 11. April 2019, 22:05:38 »

Der mildeste und recht aromatisch ist meiner Ansicht nach der Herbstkalvill, allerdings nicht ganz rotgefärbt. Braucht Wärme. Haltbar ist der in gutem Lager bis Weihnachten, mir war er aber bald zu mehlig.
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pruimenpit

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Re: Rotfleischige Apfelsorten
« Antwort #40 am: 11. April 2019, 22:12:07 »

Hier für Anglofone > red-fleshed apples

PS. Mein Era schiebt gerade Blüten
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pruimenpit

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Re: Rotfleischige Apfelsorten
« Antwort #41 am: 11. April 2019, 22:18:32 »

Cydorian,
der Doppelgänger des Roten Herbstkavills der Edelkönig soll länger saftig bleiben.
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cydorian

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Re: Rotfleischige Apfelsorten
« Antwort #42 am: 11. April 2019, 22:55:11 »

Der ist aber weissfleischig, nur manchmal unten ein wenig rosa.
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Balder

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Re: Rotfleischige Apfelsorten
« Antwort #43 am: 11. April 2019, 23:21:18 »

Ich mag aber schon einen Apfel mit einer gewissen Säure, direkt sauer muss er aber nicht sein. Außerdem soll er bis Weihnachten halten ohne mehlig zu werden.

Von den Lubera-Sorten ist Odysso am haltbarsten. Frisch vom Baum ist er säuerlich, wenn man ihn im Naturlager oder Kühlschrank nachreifen lässt, dann wird er süßer, aber richtig süß finde ich ihn nicht. Bei Zimmertemperatur wird er aber auch mehlig. Im Lubera-Thread gibt es Erfahrungen zu den Redloves.
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Elro

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Re: Rotfleischige Apfelsorten
« Antwort #44 am: 11. April 2019, 23:36:51 »

'Baya Marisa', geht so bis Dezember.
Bei Dir?
Hier hält er nicht viel länger als bis Mitte/Ende Okt., ich hatte im Kühlschrank gelagert um Zeit zur Verarbeitung zu gewinnen.
Meiner Meinung ist er nur 4 Wochen hinter dem Roten Mond. Im Geschmack merke ich da kaum einen Unterschied, auch vom äußeren sieht der Apfel dem Roten Mond gleich.
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Liebe Grüße Elke
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